不支持Flash

comScore:2月份谷歌全球搜索市场份额下滑

http://www.sina.com.cn 2008年03月20日 08:00  赛迪网

  【赛迪网讯】3月20日消息,互联网研究机构comScore的数据显示,谷歌2月份在全球网络搜索市场所占的份额出现下滑,然而同期在美国市场的份额却有所上升。

  据国外媒体报道,一位不愿透露姓名的分析师表示,comScore本周二向付费用户提供的数据显示,2月份谷歌在全球网络搜索市场的份额略有下滑,由63.1%下降到62.8%,但其美国市场份额却有所上升。上述数据尚未公布。

  2月份由谷歌搜索引擎执行的搜索次数由1月份的61.4亿次减少至58.6亿次,全球网络搜索的总次数也有所下滑。

  Jefferies & Co分析师尤瑟夫·斯奎利表示:“全球用户的网络搜索次数会持续下滑,谷歌5%的月度搜索次数下滑幅度多少让人有些意外,但几乎所有主要搜索引擎的搜索次数都出现下滑。”

  投资者试图从上述搜索数据中发现谷歌的核心业务网络广告服务的增长态势,关判断竞争对手是否在遏制谷歌的快速增长势头。

  斯奎利表示,随着网络搜索市场渐趋成熟,投资者关注谷歌的焦点已由搜索业务的好坏转移到将搜索转移为广告浏览量的能力。comScore本周四将向客户提供2月份付费点击广告或网络广告浏览次数的报告。

  ComScore还计划在本周三收市后发布2月份网络搜索趋势的分析汇总。

  ComScore的数据显示,谷歌在美国网络搜索市场的份额由1月份的58.5%增至2月份的59.2%;同期雅虎由22.2%下滑至21.6%。

  纳斯达克股票交易所周三午后交易中,谷歌股价下跌25美分至438.81美元;雅虎股价下跌72美分至26.94美元,跌幅为2.6%。

  微软在美国网络搜索市场排名第三,其市场份额由1月份9.8%下滑至2月份的9.6%;排名第四和第五的分别是时代华纳旗下的AOL和Ask.com,它们2月份的市场份额与1月份保持一致,双方均为4.9%。

  花旗银行分析师马克·马哈尼表示,谷歌搜索引擎的搜索查询次数增长速度持续下滑,主要原因是基于电脑的网络搜索市场已趋向于成熟。“谷歌2月份在美国市场的搜索请求次数增幅为26%,而1月份和去年第四季度分别为37%主40%。”

  ComScore对全球20个主要的互联网市场进行跟踪调查,分析结果显示,去年12月份,今年1月和2月网民执行的搜索次数分别为660亿、719亿和674亿次。而谷歌2月份在全球市场中所占比例为62.8%,去年同期为58.5%;雅虎由去年同期的12.2%下滑至11.9%。中文搜索引擎百度2月份的全球市场份额由1月份的4.6%下滑至4.5%;同期微软的全球市场份额仍保持在3.1%。

  作者:啸风

发表评论 _COUNT_条
Powered By Google
不支持Flash
·《对话城市》直播中国 ·新浪特许频道免责公告 ·诚招合作伙伴 ·企业邮箱畅通无阻
不支持Flash
不支持Flash