不支持Flash

路透集团参股和讯网母公司

http://www.sina.com.cn 2008年03月20日 02:15  第一财经日报

  孙琎

  路透集团昨日宣布,已收购了中国网络金融信息提供商中华万维网(Chinaweb)的少数股权,此次收购采取全现金形式,路透集团没有公布收购细节。此次收购是路透集团进军中国市场的重要一步。

  今年2月19日,欧盟和美国反垄断机构批准加拿大汤姆森集团并购英国路透集团,两家集团将组成世界最大财经信息供应商。

  中华万维网是和讯网的母公司。和讯创立于1996年,是中国最早的专业财经门户之一。此次收购之后,路透将向中华万维网提供其在线的投资服务。

  中国互联网协会发布的2007年度中国互联网调查统计数据显示:2007年底财经类网站市场规模达到9.2亿元人民币,较2006年增长58.6%。预计2008年财经类网站市场规模将达到13.1亿元人民币,增长率为42.4%,2009年将达18.4亿元人民币。

  整体来看,该市场可以分为四大阵营:一是东方财富网、和讯网和金融界三者形成市场领先者阵营。第二,门户网站的财经频道拥有巨大的用户群体和各类资源优势,为市场的挑战者。而以中金在线、同花顺为代表的网站,形成有特色的市场参与者阵营。此外,部分有券商背景和从业经验的网站为市场的补缺者。

  分析认为,近两年受股市的火热推动影响,中国垂直财经网站迎来了良好的市场发展态势,中国网络财经信息服务业进入快速增长阶段。

  2004年10月,金融界在美国NASDAQ挂牌上市,财经信息服务商首家进入资本运作市场。

发表评论 _COUNT_条
Powered By Google
不支持Flash
·《对话城市》直播中国 ·新浪特许频道免责公告 ·诚招合作伙伴 ·企业邮箱畅通无阻
不支持Flash
不支持Flash