不支持Flash

分众传媒高管解读第四季财报

http://www.sina.com.cn 2008年03月19日 16:05  新浪科技

  新浪科技讯 北京时间3月19日消息,分众传媒(Nasdaq:FMCN)今早发布了2007年第四季度和全年财报。财报发布之后,分众传媒董事会主席江南春、CEO谭智、以及CFO吴明东于上午9:00召开电话会议,回答了投行分析师提问。以下为分析师提问部分内容概要:

  花旗集团分析师贾森·布鲁斯因克(Jason Brueschke):首先,你们认为分众传媒三大主体业务2008年的主要增长动力是什么?其次,通过一系列收购,你们已经成为中国最大的媒体公司之一。能否展望一下2008年的前景?你们在前面提到,2008年北京奥运会结束之后,中国广告市场2009年的需求将依然强劲。你们的信心是否源于大广告客户的初步计划,它们计划在奥运会后投入多少广告预算?

  吴明东:我来回答一下你的第一个问题。在数字户外广告业务方面,我们的增长动力主要来自于持续不断的网络扩张,以及二级城市的广告支出持续增长。2008年,我们的数字户外广告网络将继续高速扩张,因为我们计划投入1500万美元,用于升级数字框架2.0,以及扩展LED数字户外广告板。总体而言,我们数字户外广告业务的增长主要源于广告价格增长、网络扩张、网络升级、以及获得更多广告客户。

  在手机广告领域,中国手机广告市场还处于起步阶段,规模很小,在整个广告市场所占比例不足1%。我们预计,随着手机逐步由通信设备转变为媒体接入设备,人们将越来越多地使用手机接收电子邮件、连接即时信息服务、以及访问特定互联网内容。随着这些新型业务的发展,我们预计无线广告领域将出现更多机会。我们将充分利用蓝牙等新技术,提高广告的效力。总体而言,我们认为机会存在于新媒体领域。

  在互联网广告领域,我们此前曾经多次说过,分众传媒在中国广告代理市场占据了稳固的领先地位。我们将继续专注于推广按效果付费广告,以及其它新型互联网广告媒体形式,推动整个行业由按时间付费广告转向按效果付费广告。我们相信,这种新广告形式可以最大程度地发挥出互联网广告的潜力,并突出广告客户的利益。

  江南春:大家经常有一个忧虑,担心2008年北京奥运会举办之后,中国广告行业将会陷入停滞。这是一个巨大的错觉,在奥运会举办期间,的确会有一些媒体的广告业务会有比较明显的成长,而一些赞助商也将大幅增加广告支出。但是,这并不意味着奥运会后中国广告市场会趋于停滞,因为广告客户处于理性的状态,它们2009年和2010年的广告预算将均匀分布。如果不计入奥运会带来的增效,我们预计2009年广告支出仍将比2008年增长15左右。

  从营收的角度来看,手机广告和互联网广告将在奥运会期间体现出更加明显的特点,从而在2009年成为增长速度最快的亮点。数字户外广告将进入一个强势的增长阶段,因为我们的市场领先优势无可动摇。与此同时,我们在各个环节互相整合的能力将进一步增强。整体来看,我预计分众传媒2009年依旧可以保持50%的营收增长速度。

  高盛分析师詹姆斯·米歇尔(James Mitchell):第一个问题,能否谈一下你们的投资现金流,我对其中的3000万美元应收贷款很感兴趣。第二个问题,你们第四季度的摊销支出较第三季度大幅增长,原因何在?这一趋势是否将延续至2008年?

 [1] [2] [3] [下一页]

本文导航:
·分众传媒高管解读第四季财报
·分众传媒高管解读第四季财报(2)
·分众传媒高管解读第四季财报(3)

发表评论 _COUNT_条
Powered By Google
不支持Flash
·《对话城市》直播中国 ·新浪特许频道免责公告 ·诚招合作伙伴 ·企业邮箱畅通无阻
不支持Flash
不支持Flash