不支持Flash

近二成股票昨触低点阿里巴巴跌破发行价

http://www.sina.com.cn 2008年03月19日 07:12  中国证券网-上海证券报

  ⊙本报记者 杨勣 张韬

  虽然阿里巴巴(1688.HK)业绩取得大幅增长,但却未能扭转其股价的颓势。昨日,阿里巴巴大跌 20.98%,并击穿13.5港元的发行价,最终报收于12.2港元。

  应该说,阿里巴巴的不断下跌有市场振荡的因素,据统计,自去年12月3日至今,香港恒生指数累计下跌近25%。昨日,虽然恒指上涨1.42%,但仍有近二成,约182只股票触及52周以来低点。

  对于阿里巴巴在发布财报当日就跌破发行价,阿里巴巴CEO卫哲昨日在记者会上表示,“公司管理层无法承诺股价表现,只能承诺交出理想业绩。”

  卫哲称,公司2007年的盈利为9.7亿,已远超招股书中6.2亿元的承诺,也超过各大投行的预测。虽然美国经济放缓,但对阿里巴巴的业务无太大影响,因为阿里巴巴的客户来自多个不同行业,风险会较分散。

  昨日,恒指上涨300点,但在阿里巴巴暴跌的拖累下,内地网络股集体逆势下滑,太平洋网络(0543.HK)下跌4.11%,收报1.4港元;腾讯(0700.HK)下跌10.6%,收报38.8港元;网龙(8288.HK)下跌0.35%,收报8.49港元。

发表评论 _COUNT_条
Powered By Google
·《对话城市》直播中国 ·新浪特许频道免责公告 ·诚招合作伙伴 ·企业邮箱畅通无阻
不支持Flash
不支持Flash