不支持Flash

东方早报:谷歌CEO来华推广云计算

http://www.sina.com.cn 2008年03月18日 16:12  东方早报

  早报记者 曹敏洁

  “目前全球计算机正在发生重要改变,云计算(CloudComputing)将取代传统以PC为中心的计算。”来华访问的谷歌(Google)CEO埃里克·施密特昨日在北京宣布,谷歌将在国内启动云计算学术合作计划,并与中国大学建立学术合作项目。

  云计算与传统以PC为中心的计算不同,它把计算和数据分布在大量的分布式计算机上,这使计算力和存储获得很强的可扩展能力,并方便用户通过多种接入方式,例如电脑、手机等方便地接入网络获得应用和服务。其重要特征是开放式的,不会有一个企业能控制和垄断它。

发表评论 _COUNT_条
Powered By Google
·《对话城市》直播中国 ·新浪特许频道免责公告 ·诚招合作伙伴 ·企业邮箱畅通无阻
不支持Flash
不支持Flash