不支持Flash

谷歌CEO访华推云计算 担心微软“作风问题”

http://www.sina.com.cn 2008年03月18日 13:57  太平洋电脑网

  【3月17日太平洋电脑网讯】今天,Google(谷歌)董事长兼首席执行官埃里克.施密特博士造访北京并宣布在中国大陆启动云计算合作计划,与中国大学建立学术合作项目,共同推动云计算在中国的普及。据悉,云计算是谷歌公司于去年10月推出的一新兴概念,与传统以PC为中心的计算模式不同,云计算可以将数据和计算分布在大量的分布式计算机上,使计算力和存储获得更强的可扩展力。而清华大学则成为了中国地区第一所参与该计划的高校。

  谷歌大中华区总裁李开复博士表示:“我们期待通过这一项目,培养下一代掌握云计算相关技术的人才,为产业和教育之间架起桥梁,推动云计算在中国的发展。”

  除了推动中国的云计算计划之外,埃里克.施密特博士对于业界普遍关心的微软洽购雅虎案对谷歌的影响也发表了自己的看法,埃里克.施密特笑称:“微软对于雅虎的收购只是一厢情愿,但无论最终结果如何,相信谷歌的业务并不会因微软洽购雅虎而产生影响。”“谷歌一直关注微软洽购雅虎案并不是对微软的收购行为感兴趣,而是担心以微软以往的作风问题,一旦收购成功可能会影响整个互联网的开放性。”

  而对于业界流传甚广的谷歌MP3搜索新产品计划,埃里克.施密特博士则并未否认,只表示希望大家密切关注谷歌的动向。

发表评论 _COUNT_条
Powered By Google
·《对话城市》直播中国 ·新浪特许频道免责公告 ·诚招合作伙伴 ·企业邮箱畅通无阻
不支持Flash
不支持Flash