不支持Flash

谷歌CEO访华抛“云计算”概念

http://www.sina.com.cn 2008年03月18日 09:02  新京报

  本报讯 (记者 彭梧) 谷歌公司CEO埃里克·施密特昨天上午抵京并召开媒体见面会。按照惯例,施密特每年都会来北京一到两次,并在谷歌中国区总裁李开复的陪同下接受记者采访。施密特昨天说,就在本月Google认为中国网民的数量已经超越了美国,这让Google“非常兴奋”。

  高调推广“云计算”

  施密特是在讲到谷歌全力鼓吹的“云计算”概念时谈到这个话题的。他解释说,随着技术的发展,用户使用计算机的方式正在发生转变。用户会从以桌面系统为中心向以网络为中心的模型发展变化。在不久的未来,所有的服务和应用都将以在线的方式提供,这就是“云计算”的基本思路。

  “如果把所有的东西存到个人计算机里面,计算机丢掉了,所有的东西也都丢掉了。”施密特说,“可是云计算的结构里,当一切的应用和服务都被网络化,那么你不用担心任何资料的损失。”

  关注微软收购雅虎是否保持开放性

  在谈到中国公司的问题时施密特依然保持着谨慎的外交措辞。他认为,谷歌在中国经过几年的发展之后,目前无论是市场份额还是用户满意度都在不断提升。

  年前微软向雅虎提交收购要约之后,业内认为微软此举的目的在于“对抗来自Google的竞争压力”。施密特昨天默认了这一说法,并表示“一直非常关注这件可能发生的并购”。

  “考虑到微软在业界收购的一贯做法,我们希望他们保持互联网公司的开放性,而考虑到微软一贯的作风,我们需要格外关注他们的开放性。至于对谷歌的业务冲击,我认为并不值得关心。”施密特表示。

发表评论 _COUNT_条
Powered By Google
·《对话城市》直播中国 ·新浪特许频道免责公告 ·诚招合作伙伴 ·企业邮箱畅通无阻
不支持Flash