不支持Flash

京华时报:谷歌推介“云计算”(图)

http://www.sina.com.cn 2008年03月18日 07:55  京华时报
科技时代_京华时报:谷歌推介“云计算”(图)
谷歌全球CEO施密特

  昨天上午,谷歌全球CEO施密特出现在清华科技大厦,大谈最新的“云计算”概念。“云计算”与传统以电脑为中心的计算模式相区别,它将计算和数据分布在大量的分布式计算机上,人们通过手机、电脑上网后就能检索到。“就好比是人们都将钱存在银行一样,想用的时候随时去取。”谷歌将于今年3月底和清华大学合作,通过师资培训研讨会的形式,把谷歌的前沿技术推广到更多高校。

  施密特还就微软准备收购雅虎一事表示:考虑到微软的特点,担心此次收购影响到互联网的开放性。

  本报记者 胡雪柏 辛苑薇 报道

发表评论 _COUNT_条
Powered By Google
·《对话城市》直播中国 ·新浪特许频道免责公告 ·诚招合作伙伴 ·企业邮箱畅通无阻
不支持Flash