不支持Flash

Google不惧美国经济衰退 有中国市场撑腰

http://www.sina.com.cn 2008年03月18日 07:47  赛迪网

  【赛迪网讯】3月18日消息,据国外媒体报道,Google CEO埃里克·施密特日前表示,作为全球最大的搜索引擎,凭借在中国等亚洲市场的高速发展,Google并不担心受到美国经济衰退的影响。

  施密特说:“值得庆幸的是,Google在中国等亚洲市场的业务发展迅速,这有利于抵御美国市场可能出现的经济低迷。”目前,Google约50%的营收来自美国以外的其他市场。

  对此,香港CLSA公司分析师Elinor Leung称:“中国网络广告市场是全球形势最好的市场之一,即使美国经济停滞不前,那么中国的经济增加仍将持续下去。”

  尽管施密特并未透露Google在中国或亚洲市场的营收额,但据瑞士信贷预计,Google去年在中国市场的营收额预计为5.01亿元人民币。

  另据调研机构BDA中国预计,中国网络搜索市场销售额今年将达到50亿元人民币(7.06亿美元),而2012年将增至221亿元。

  作者:友亚

发表评论 _COUNT_条
Powered By Google
·《对话城市》直播中国 ·新浪特许频道免责公告 ·诚招合作伙伴 ·企业邮箱畅通无阻
不支持Flash