不支持Flash

谷歌CEO来华大谈“云计算”

http://www.sina.com.cn 2008年03月17日 14:57  北京晚报

  本报讯(记者 贾中山)今天上午10时,谷歌全球CEO施密特出现在清华科技大厦。在大谈最新的“云计算”的概念的同时,他还对微软准备收购雅虎的事情表态称,担忧如果微软收购成功后会在互联网界搞“垄断”。

  “云计算”作为新兴概念,与传统以电脑为中心的计算模式相区别。它将计算和数据分布在大量的分布式计算机上,人们通过手机、电脑上网后就能检索到。“就好比是人们都将钱存在银行一样,想用的时候随时去取。”据悉,清华大学已经参与“云计算”科技开发计划。

  对微软准备收购雅虎事件,施密特说“其实不管是以何种方式收购,我们都会表示关注的。考虑到微软的特点,担心此次收购影响到互联网的开放性。”

发表评论 _COUNT_条
Powered By Google
·《对话城市》直播中国 ·新浪特许频道免责公告 ·诚招合作伙伴 ·企业邮箱畅通无阻
不支持Flash