不支持Flash

马云谈次贷危机应对策略:不死才是硬道理

http://www.sina.com.cn 2008年03月17日 14:34  新浪科技
科技时代_马云谈次贷危机应对策略:不死才是硬道理
马云(资料图片)

  新浪科技讯 3月17日下午消息,阿里巴巴(1688.HK)集团董事局主席、CEO马云今天出席北京网商论坛,谈及目前美国次贷危机的影响,马云认为中小企业的首要战略应是活下去,不死才是硬道理。

  据了解,受美国次贷危机的影响,中国外企面临美国需求减少、外贸交易成本增大的问题,特别是一些靠低价优势出口的中小外贸企业面临巨大压力。

  马云表示,面对危机中小企业当前的首要战略是活下去,“不死才是硬道理”,而目前的经济形势,反而是中小外贸企业重新洗牌的机会。

  在马云看来,“按需定制、内外兼修”将成为创业者未来新的发展趋势。他指出,中小企业未来应学会两条腿走路,可以利用网上贸易,同时开拓国内、国际两大市场,即使受到美国次贷危机影响,中小企业也可以做到稳步发展。(韩枝)

  相关报道:

  马云深圳演讲实录:上市后阿里巴巴没有变牛

  马云阿里上市后首次公开露面 称不害怕失败

  马云对雅虎案表态:独立自主是阿里一贯原则

发表评论 _COUNT_条
Powered By Google
·《对话城市》直播中国 ·新浪特许频道免责公告 ·诚招合作伙伴 ·企业邮箱畅通无阻
不支持Flash