不支持Flash

谷歌CEO施密特访华:云计算将替代网格计算

http://www.sina.com.cn 2008年03月17日 12:05  CNET科技资讯网

  CNET科技资讯网 3月17日 北京消息(文/张丹):Google CEO施密特今日访华时,谈到云计算。他认为,云计算将替代网格计算。

  他说:“中国是增长速度很快的市场,根据数据,16%的人口在线。而最重要的改变,是从个人计算机架 构向云计算发展,我们看到使用计算机方式的改变。”

  “可以说云计算替代了网格计算,服务信息都不是存在于个人电脑上,而是存在网络中,云计算是开放标准 ,业界不会有公司独裁,实际上不是只有Google一家在做云计算。”

  Google今日宣布启动云计算学术合作计划,与中国大学建立学术合作项目,推动云计算在中国的普及。 Google去年10月已经在全球宣布了合作计划,在美国,第一批参与此项计划的华盛顿大学学生运用强大的 分布式计算能力,编写出复杂的程序来扫描内容庞大的维基百科以识别垃圾条目。

发表评论 _COUNT_条
Powered By Google
·《对话城市》直播中国 ·新浪特许频道免责公告 ·诚招合作伙伴 ·企业邮箱畅通无阻
不支持Flash