不支持Flash

江南春主攻新媒体

http://www.sina.com.cn 2008年03月15日 08:33  经济观察报

  江南春主攻新媒体

  自分众传媒2007年提出并快速推进“数字化媒体”战略以来,其业务重心就已开始向互联网业务转移。

  分众相继收购了好耶、创始奇迹、科思世通、网麦等主流的互联网广告代理公司,同时并购了一系列在互联网汽车、房地产、网络游戏广告领域具备优势的二线广告公司,展开了互联网广告的布局。

  1月22日,分众又携手日本电通,双方将共同出资成立专注于国内互联网广告领域的“电众数码(北京)广告有限公司”,江南春同时出任合资公司董事。

  此次合作,分众则将整合旗下包括好耶、科思世通等在内6家广告公司,以及i-Research互联网调查公司的资源,来为新公司服务。

  “互联网领域是分众传媒发展的重点方向之一。相信随着北京奥运会的到来,网络广告市场的增长会更快。而且,未来3-5年内,互联网广告还将保持30%-50%的增长速度。”江南春说。

  目前,分众已在互联网广告领域占据领先地位。业内人士认为,“江南春就是想做互联网领域中的沃尔玛。”对此,他本人则表示了不同的看法,“分众不仅仅只想做渠道商。而是想打造互联网广告的增值服务商。”

  他认为,通过技术、评估以及整合等手段,实现最终的精准投放,为广告主带来更高的投资回报率将是分众的发展方向。“而未来,分众将引领互联网产业广告模式的改变。”他说。

  虽然分众2007年第三季度财报显示,目前手机无线业务只占分众9%左右的份额。但早在2006年,江南春就已经显露出进军手机广告的意向。

  分众无线的前身是北京凯威点告技术有限公司,2006年6月被分众传媒以约3000万美元收购,主要从事手机广告业务。两年之后,分众无线已与国内上千家WAP媒体建立了合作关系。

  2007年7月,分众无线及另外两家厂商同MSN签约进行深度合作,移动MSN将具有支持用户发送声音、图片、线上照相等全新的功能,打破了Messenger使用的时间和空间的限制。在这次合作中,分众无线的任务是将无线广告引入手机即时通讯领域,推动手机MSN作为媒体的商业化进程。

  此外,分众无线还同国内实力较强的移动互联网网站--空中网展开合作。今年3月5日,空中网在发布全年财报时,其CFO孙含晖表示,与分众的合作仅仅进入两年期限的第一阶段,空中网估计至少30%-40%的广告营收将来自于与分众无线的合作。孙含晖称,双方已达成销售合作,分众组建销售团队,给空中网销售广告(包括WAP广告),双方从广告收入中分成。

  “2008年,互联网和无线业务在分众的比重将会超过40%;2009年,分众预计其业务比重将可以超过户外楼宇和卖场业务。”嵇海荣向记者表示。

  对此,江南春也表示,不排除上述业务的规模将超过户外业务。但他同时认为,从利润贡献上看,户外业务将依然是分众的支柱业务。

[上一页] [1] [2]

本文导航:
·江南春“移情”互联网主攻新媒体
·江南春主攻新媒体

发表评论 _COUNT_条
Powered By Google
·《对话城市》直播中国 ·新浪特许频道免责公告 ·诚招合作伙伴 ·企业邮箱畅通无阻
不支持Flash