不支持Flash

江南春“移情”互联网主攻新媒体

http://www.sina.com.cn 2008年03月15日 08:33  经济观察报

  谭智接班分众 江南春“移情”互联网

  孙斌者 崔丹

  “从2003年创立分众至今,已经有5个年头。现在是时候为分众未来5年做做打算了。”3月6日,刚刚卸任分众传媒CEO的江南春在接受记者采访时表示。

  此前,分众传媒对外宣布,江南春将不再担任公司CEO。同时任命谭智为公司CEO,主要掌管该公司的数字化户外媒体业务,前CEO江南春则继续担任董事局主席,主要分管互联网和手机等公司新的业务增长点。

  在卸任CEO减轻了部分管理责任后,江南春将会把更多精力投入在新媒体的建设及创新上。“分众将会涉足新领域,或许2008年就能实现新领域的突破。”江南春说。

  谭智履新

  “谭智在组织、团体、文化和建设等方面都十分优秀。”在江南春眼中谭智是一位优秀的管理人才。自从两年前加入分众后,谭智证明了自己的管理才能,获得提拔也是对其为公司所做长期贡献的正式肯定。

  2005年10月,分众传媒收购框架传媒,谭智担任分众传媒高级副总裁、框架传媒董事长兼总裁,2007年年初,谭智升任分众传媒总裁。分众2007年对好耶广告网络、玺诚传媒的收购,均出于江南春与谭智合作的手笔。

  而框架传媒的突出成绩,令目前该业务成为分众户外数字业务的主要推动力。分众传媒副总裁嵇海荣向记者算了一笔账,分众当初花了1.83亿美元收购了框架传媒,而这块业务假设拿出来单独上市,按目前框架传媒的利润,它已经可以达到20亿美元的规模。两年时间,分众的这块"小业务"也可以在海外上市的中国公司排名中居前。

  谭智的功劳显而易见。而在多年以前,他也并非顺风顺水。

  谭智拥有美国马萨诸塞州伍斯特理工学院计算机科学博士学位,在其担任微软中国公司副总经理和UT斯达康高级副总裁之后,于1999年到2002年间,担任当时中国最大的电子商务企业8848.net公司首席执行官。而在互联网泡沫破裂的浪潮中,8848遭遇失败,令他被多家媒体列为“互联网十大出局者之一”。尔后,谭智任香港Tom集团高级顾问,直到2004年加入框架媒介,领导其成功收购了原框架媒介、朗媒传播、信诚四海、领先传媒、拓佳媒体、阳光加信、圣火传媒、力矩传媒、星火传媒等9家拥有业界最强竞争力的电梯平面媒体公司,并在原有优势基础上与其他三十几个主要城市形成策略联盟,媒体网络遍布全国,这使框架拥有了中国主要城市90%以上的电梯平面媒体资源。就这样,框架由谭智一手建立到卖给分众传媒,从3200万元人民币最后估值接近30亿元人民币。

  尽管从2007年年初,谭智就已升任分众传媒总裁,但对于此次新任务,他还是对外公开表示,“我非常高兴担任分众传媒这个新角色。新角色将有利于我把工作重点放到提高分众传媒的运营效率上来,同时,还将为江南春更多地关注当今飞速发展的媒介市场中存在的商机提供大量的时间。”

 [1] [2] [下一页]

本文导航:
·江南春“移情”互联网主攻新媒体
·江南春主攻新媒体

发表评论 _COUNT_条
Powered By Google
·《对话城市》直播中国 ·新浪特许频道免责公告 ·诚招合作伙伴 ·企业邮箱畅通无阻
不支持Flash