不支持Flash

百度日本成当地第四大独立搜索引擎

http://www.sina.com.cn 2008年03月14日 07:54  中国证券报

  本报记者 周婷

  根据日本权威调查机构Video Research昨日公布的数据,在百度正式进军日本的第一个月,其PV量(页面浏览量)不断攀升,力压所有日本本土搜索引擎,成为日本搜索市场上第四大拥有独立搜索引擎技术的公司。

  此外,在图像及视频检索等服务的平均利用网页数和停留时间上,百度日本更是上升到日本搜索引擎市场的第一位。

  百度日本是百度在海外的第一个产品,于从1月23日在日本推出。百度表示,由于日本搜索市场较为健康,而且日本网民习惯与中国较为接近,所以率先选择日本市场作为扩张对象。作为全球第二大经济体,日本市场上不仅拥有谷歌、雅虎、MSN等国际搜索巨头,也有大量的本土搜索引擎的存在,竞争相当激烈。

  一些日本网民表示,百度网页本身十分简洁,感觉很方便使用,而且搜索速度很快,搜索数据结果比较全面。

  百度表示,将力争做到百度日本产品本土化,将深化本土产品研发,大规模招兵买马,并继续加大对日本市场的资金投入。

发表评论 _COUNT_条
Powered By Google
·《对话城市》直播中国 ·新浪特许频道免责公告 ·诚招合作伙伴 ·企业邮箱畅通无阻
不支持Flash