不支持Flash

雅虎将向第三方开发者开放搜索

http://www.sina.com.cn 2008年03月14日 07:23  新浪科技

  新浪科技讯 北京时间3月14日消息,据国外媒体报道,雅虎本周四宣布,将面向第三方开发者开放其搜索平台,并将支持语义网络。

  雅虎计划未来几周内在其加州Sunnyvale总部举办一次开发者发布会。雅虎将推出一款可以帮助开发者在应用中整合雅虎搜索的工具,并启动针对这一工具的测试计划。雅虎搜索部门产品经理埃米·库玛尔(Amir Kumar)在博客中称:“利用雅虎新推出的工具,开发者可以使用公共API和雅虎索引中的结构化数据。”

  对于消费者来说,雅虎此举意味着可以更加直接地连接到雅虎搜索结果,以及更好的整体搜索体验。库玛尔表示:“以LinkedIn为例,如果这家商务社交网站采用微格式改造自己的资料页面,雅虎搜索和其它搜索引擎就可以理解该网站不同组成部分的语义内容和联系。如果我们能更深入地了解LinkedIn的结构数据,并将其加入索引,就可以为用户提供同LinkedIn有关的更具吸引力、更为有用的搜索结果。”

  雅虎最初将支持hCard、hCalendar、hReview、hAtom和XFN等微格式,来自Dublin Core、Creative Commons、FOAF、GeoRSS和MediaRSS的词汇,以及RDFa和eRDF。除此之外,雅虎还将支持OpenSearch规范。(马丁)

    相关报道:

    雅虎将针对第三方推出开放搜索平台

发表评论 _COUNT_条
Powered By Google
·《对话城市》直播中国 ·新浪特许频道免责公告 ·诚招合作伙伴 ·企业邮箱畅通无阻
不支持Flash