不支持Flash

上海版“带头大哥”今天受审

http://www.sina.com.cn 2008年03月14日 07:22  中国证券网-上海证券报

  本报记者 陈其珏

  本报记者昨天从沪上公检法系统获悉,由上海市检二分院提起公诉的被告人刘玉才、杜凌卿非法经营一案将于今天在上海市第二中级人民法院开庭审理。这意味着上海版“带头大哥”可能面临法律惩处。

  据上海市检二分院指控,刘玉才、杜凌卿与赵文强(另行处理)经共谋,决定成立公司从事非法证券业务。2007年3月19日,刘玉才等成立上海捷昂投资管理有限公司,在互联网上注册设立了“私募大世界”网站,刊登证券投资信息,公开招徕投资者。

  2007年1月至7月间,刘玉才、杜凌卿在明知捷昂公司未经国家有关主管部门批准,不具有从事证券投资咨询业务资质的情况下,通过“私募大世界”网站推出“掘金理财”、“波段王中王”等证券投资的理财品种广告,招徕全国各地600余名投资者,并以捷昂公司名义与投资者签订《委托理财协议书》,进行投资股票咨询和代理买卖股票等经营活动,收取投资者管理费、投资理财利润分成款共计700余万元。

发表评论 _COUNT_条
Powered By Google
·《对话城市》直播中国 ·新浪特许频道免责公告 ·诚招合作伙伴 ·企业邮箱畅通无阻
不支持Flash