不支持Flash

中国青少年心理成长基地创立网瘾治疗模式

http://www.sina.com.cn 2008年03月13日 20:43  中国青年报

  新华网北京3月13日电 (顾虹、李亚杰)中国青少年心理成长基地12日正式挂牌。目前,该基地具有认知治疗室、行为治疗室等多个治疗室,创立了心理、医学、军训、教育、社会体验“五位一体”的治疗模式。

  中国青少年心理成长基地是综合运用心理学、教育学、社会学和医学等先进手段救治网瘾青少年群体的基地,在中央文明办、共青团中央等单位的组织下于2006年4月成立。

  中国青少年心理成长基地主任陶然介绍说,“青少年网瘾现象的背后,是青少年心理问题及家庭问题。改变家长教育思路,改善亲子关系,才是彻底解决青少年网瘾问题的根本。”目前,中国青少年心理成长基地已经收治了3000例网瘾青少年及其家庭,取得了较好的整体疗效。

  据了解,目前我国网瘾青少年约占青少年网民总数的9.72%,需要各方继续对青少年网瘾问题加以关注,并采取各种措施来预防青少年上网成瘾。

发表评论 _COUNT_条
Powered By Google
·《对话城市》直播中国 ·新浪特许频道免责公告 ·诚招合作伙伴 ·企业邮箱畅通无阻
不支持Flash