跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

AOL斥资8.5亿美元收购社交网站Bebo(图)

http://www.sina.com.cn  2008年03月13日 20:35  新浪科技
AOL CEO兰迪·法尔科(左)与Bebo现任总裁乔纳·谢尔兹(中)握手 AOL CEO兰迪·法尔科(左)与Bebo现任总裁乔纳·谢尔兹(中)握手

  新浪科技讯 北京时间3月13日消息,据国外媒体报道,时代华纳旗下互联网部门AOL周四宣布,将以8.5亿美元现金收购社交网站Bebo。到目前为止,Bebo在全球共有4000多万名用户。

  据AOL称,Bebo是英国最大的社交网站,在爱尔兰和新西兰也排在第一位,在美国仅次于MySpace和Facebook。Bebo目前共有约100名员工,在英国、美国旧金山和奥斯丁都设有办事处。随着社交网站迅速崛起,吸引了庞大的用户群体,越来越多的传统媒体公司将它们视为潜在的网络广告金库,并展开了收购。

  例如,新闻集团于2005年以5.8亿美元收购了美国第一大社交网站MySpace。分析人士预计,MySpace目前的价值超过150亿美元。不久之前,微软宣布斥资1.6亿美元收购美国第二大社交网站Facebook 1.6%的股份。按照这一价格计算,Facebook的价值也达到了150亿美元。

  AOL董事会主席兼CEO兰迪·法尔科(Randy Falco)表示:“Bebo同AOL个人通信网络具有很强的互补性。通过这一交易,我们可以在社交媒体领域占据领先地位。”AOL表示,Bebo现任总裁乔纳·谢尔兹(Joanna Shields)将继续负责网站运营,向AOL总裁兼首席运营官罗恩·格兰特(Ron Grant)报告。

  目前,AOL正在由一家以订阅业务为主的公司转型为依靠流量和广告生成营收的公开网站,就像雅虎和微软MSN一样。毫无疑问,收购Bebo是AOL新战略的重要组成部分。过去一年里,AOL推出了17个国际网站,并计划在2008年底之前进军美国之外的30个国家和地区。AOL表示,Bebo计划今年在五个国家推出网站,交易完成之后,这一计划将会并入AOL的国际扩张战略。

  在这一交易中,AOL的财务顾问为美国银行和德意志银行,而Bebo的财务顾问为投资银行Allen。(马丁)

  相关报道:

  财富杂志:Bebo.com迷途

  时代华纳CEO:微软购雅虎检验AOL价值

  AOL称1年内将推至少12家新网站

分享到:

更多关于 AOL  的新闻

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2011 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有