不支持Flash

谷歌并购双击或将促推“微雅恋”

http://www.sina.com.cn 2008年03月13日 08:46  每日经济新闻

  昨日,谷歌宣布完成了对网络广告公司DoubleClick(双击)的收购。此前,欧盟委员会经过深入的反垄断调查后决定,批准谷歌以31亿美元收购双击公司。同时,谷歌CEO埃里克.施密特则透露,此番收购后将进行裁员。

  施密特表示,收购完成后可能进行裁员,而裁员可能主要在美国本土进行,也可能同时在其他地区展开。据悉,在美国本土,有望在4月初之前完成人员编制的重新修订,而其他地区则稍晚。

  互联网研究专家吕伯望认为,双击公司只对雅虎、微软和谷歌有用,谷歌的获胜,进一步巩固了其在网络广告上的领先地位。分析指出,此后谷歌在网络显示广告市场相对弱小的不利局面将得到改善,并提高了对微软的竞争威胁,这有望打破之前微软收购雅虎案中由于报价分歧而造成的持续了一个多月的僵持局面。 黄梅

发表评论 _COUNT_条
Powered By Google
·《对话城市》直播中国 ·新浪特许频道免责公告 ·诚招合作伙伴 ·企业邮箱畅通无阻
不支持Flash