不支持Flash

YouTube开放更多API转型服务

http://www.sina.com.cn 2008年03月12日 18:47  新浪科技

  新浪科技讯 北京时间3月12日消息,据国外媒体报道,谷歌旗下视频共享网站YouTube今天宣布,将扩展应用程序接口(API),允许开发者更加直接地访问其网站服务。

  升级API之后,开发者可以更深入地接触YouTube视频上传功能,并允许使用“无边框”(chromeless)播放器,即没有传统YouTube界面和品牌的播放器。这一举措意味着YouTube将不只是一个视频共享网站,还将成为一个为其它应用提供视频服务的系统。

  显而易见,YouTube希望通过此举成为网络视频领域的基础设施,一旦其它开发者以YouTube作为网站基础,就很难再改变。与此同时,YouTube的视频库也将因此变得更加丰富,从而吸引更多广告客户。在此之前,已经出现了一些使用YouTube内容的应用。例如,音乐流媒体服务Songza就是其中之一,该服务可以直接接入YouTube数据库音频部分的接口。

  YouTube在声明中称,该公司的目标是使自身服务超越网络浏览器的范畴,使用户在任何地点都能发现和共享有吸引力的视频内容。为了实现这一目标,YouTube增强了API和相关工具。通过最新API,YouTube将允许更多开发者访问其视频库、全球用户、以及底层视频托管和流媒体基础设施。

  利用最新YouTube API,任何人都可以创建直接向YouTube上传视频的网站或软件应用,并允许用户对视频进行评论、打分和收藏。此外,YouTube还允许开发者对播放视频的Flash播放器进行定制和控制。YouTube已于去年推出了一些API,允许用户在其它网站浏览和搜索YouTube视频。

  更为重要的是,YouTube新提供的API和工具全部免费,而且易于使用。(孟帆)

发表评论 _COUNT_条
Powered By Google
·《对话城市》直播中国 ·新浪特许频道免责公告 ·诚招合作伙伴 ·企业邮箱畅通无阻
不支持Flash