不支持Flash

木马1年窃财超10亿 奇虎拟巨资剿灭

http://www.sina.com.cn 2008年03月12日 09:58  四川在线-华西都市报

  面对规模庞大的电脑杀毒市场,国内网络巨头奇虎网昨天作出重要投资决策,注资3.6亿元,单独成立公司进行“360安全卫士”平台的运作。奇虎董事长周鸿祎强调,新公司的目标就是在二年之内,打造免费安全平台,让网民在聊天、下载、网上购物、网络游戏时都能得到全方位的保护。据悉,这是近来国内网络安全领域最大规模的项目投资。

  目前,国内杀毒软件市场以金山、瑞星等本土企业为主,外资如赛门铁克等占据一定市场份额。奇虎网这一举动将对此市场格局带来不小冲击。据悉,“360安全卫士”将会专注在木马及恶意软件的查杀上,与传统杀毒软件形成互补关系,共同打造良好的安全环境。据最新数据显示,在2007年全年截获的病毒样本中,木马和后门程序占到了84.5%,每年因盗号木马引起的网上资产失窃的金额更是超过了10亿人民币。

  奇虎董事长周鸿祎表示,此次注入新公司的3.6亿元将主要用于研发和人力支出。据悉,“360安全卫士”有吸纳成都大量技术人才的长期打算。 记者罗曙驰

发表评论 _COUNT_条
Powered By Google
·《对话城市》直播中国 ·新浪特许频道免责公告 ·诚招合作伙伴 ·企业邮箱畅通无阻
不支持Flash