跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

周鸿祎注资3.6亿元向“木马”宣战

http://www.sina.com.cn  2008年03月12日 07:19  新闻晨报

  记者魏宗凯

  晨报讯 继两年前向“流氓软件”宣战后,奇虎公司董事长周鸿祎昨天又宣布向“木马”发起冲击:将360安全卫士从奇虎公司剥离,单独成立公司进行运作,并注资3.6亿元,由原360安全卫士负责人傅盛出任新公司总经理。

  奇虎董事长周鸿祎表示,当前木马病毒泛滥成灾,背后有着巨大的利益链支撑,要想给予全面绞杀,足够的人力投入和技术积累是必需的,这是360独立运作的缘由。为此,此次注入新公司的3.6亿元将主要用于研发和人力支出。

  最新数据显示,在2007年全年截获的病毒样本中,木马和后门程序占到了84.5%,每年因盗号木马引起的网上资产失窃的金额更是超过了10亿元人民币。而在全球范围内也有同样的趋势,互联网安全威胁问题已经从病毒转向了以获取经济利益为目的的木马。据国际数据公司发布的数据,全球网上失窃资产规模已经猛增10亿美元,相当于建造4个北京奥运“鸟巢”。

  周鸿祎透露,新公司的目标是在两年之内打造一个免费的网络安全平台,让网民在聊天、下载、网上购物、网络游戏时都能得到全方位的保护。业内人士称,此前国内的网络安全市场一直被瑞星、金山、江民等公司垄断,这几家安全厂商在行业中的积累将近10年,周鸿袆的免费策略,或将对这些企业带来冲击。

Powered By Google 订制滚动快讯,换一种方式看新闻

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2008 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有