跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

奇虎宣布360安全卫士独立运营

http://www.sina.com.cn  2008年03月11日 16:47  新浪科技

  新浪科技讯 3月11日下午,奇虎公司宣布360安全卫士正式从奇虎剥离,独立成立公司运作。据悉,新公司由奇虎股东共同注资3.6亿元人民币,原360安全卫士负责人傅盛出任新公司总经理。

  360安全卫士是奇虎在2006年推出的查杀恶意软件的产品,周鸿祎曾声称不会把360安全卫士商业化。

  奇虎董事长周鸿祎表示,当前木马病毒泛滥成灾,背后有巨大利益链支撑,要想给予全面绞杀,足够的人力投入和技术积累是必须的,这也是360独立运作的缘由。

  他还指出,3.6亿元将主要用于研发和人力支出,新公司的目标是在二年之内,打造一流的免费安全平台。

  傅盛表示,360安全卫士将会专注在木马及恶意软件的查杀上,与传统杀毒软件形成良好的互补关系。而深入挖掘网民需求,是360平台接下来努力的重点。

  周鸿祎曾在2006年发起轰轰烈烈的反流氓软件热潮,这次斥资打造新公司,被业内人士解读为周鸿祎把炒作的矛头指向了“木马”。周鸿祎强调,不管360平台是不是独立运作,都会承诺永久免费。(韩枝)   

  相关报道:

  周鸿祎:奇虎春节后将精简内容

  奇虎反恶意软件战略转型 坦言形势不容乐观

  360安全卫士启用新域名360.cn

 

Powered By Google ‘我的2008’,中国有我一份力!

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2008 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有