跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

分析师:Facebook并未进入寻常百姓家

http://www.sina.com.cn  2008年03月11日 14:32  新浪科技

  新浪科技讯 3月11日下午消息,投资银行PiperJaffray(派杰)前董事总经理Safa Rashtchy今日表示,Facebook目前并未进入寻常百姓家,因为它并没有提供足够的价值。

  Safa Rashtchy就“Facebook是革命虚幻还是现实”话题在某论坛发表演讲。他指出,目前虽然Facebook很火热,但仅仅是技术人士熟悉它,美国有很多人并未听说过Facebook,原因是Facebook并未给他们带来足够的价值。

  “Facebook能不能吸引大家的加入?它能不能成为家喻户晓的名字?”Safa Rashtchy举例指出,在美国,eBay和谷歌已经由名词变为“动词”,几乎人人都知道谷歌,这并不是因为“流行”,而是谷歌带给人们想要的东西。

  在Safa Rashtchy看来,Facebook并未形成一个共同的文化特征,Facebook目前的挑战,就是如何带给人们价值。

  但Safa Rashtchy承认,对于广告者来说,Facebook是一个贴近用户和消费者的很好途径。Facebook能够帮助广告者研究用户偏好,直接切入目标人群。

  对于Facebook将成为电子商务交友平台的言论,Safa Rashtchy持保留态度,因为他认为,Facebook最好的作用是娱乐和提供内容。“虽然很多人在用Facebook,但从未有人说过Facebook改变了他的生活。”(韩枝)

  相关新闻:

  商业周刊:Facebook创始人认错

  Facebook创始人成10亿美元级最年轻富豪

Powered By Google ‘我的2008’,中国有我一份力!

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2008 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有