不支持Flash

史玉柱:巨人市值被严重低估

http://www.sina.com.cn 2008年03月11日 10:57  信息时报

  □本版撰文 时报记者 莫争春

  上周,巨人网络向业界再次掷下“重磅炸弹”,高调宣布耗资亿元、投入上百人的研发团队、集纳数百万玩家的建议、历时两年打造而成的《巨人》将于本月28日正式公测。并宣称争取在公测一周时间内,让《巨人》同时在线玩家最高达到20万人,使其成为2008年最火爆的网络游戏。

  然而,在史玉柱“意气风发”的同时却遭遇到巨人股价比发行价折损1/3,从15.5美元的发行价跌到现在的10.24美元。对此,史玉柱认为,这不是因为巨人公司的基本面有问题,是由于美国对冲基金做空巨人股票,股价被严重低估。同时,他还表示,网络游戏行业目前已经进入到了白热化的竞争态势,低价战是未来趋势。

  “巨人基本面很好”

  时报IT:从上市到现在,巨人网络的股价从发行价到现在跌了近1/3,是不是巨人网络的发展遇到了问题?你是如何看待股价的大幅下跌对的?

  史玉柱:的确,我们的发行价从15美元跌到现在的10美元,下降了1/3,这不是巨人网络的发展遇到问题。我认为最主要是两个方面的原因:第一,巨人上市之初正好遭遇美国的次贷危机,中国概念股在这两个月平均跌幅达到25%到30%。“完美世界”从40多美元跌到20多美元,百度也从300多美元一度跌到200多美元,大家都在跌。

  第二,根据我们了解的情况,在巨人上市的时候大部分股票发给了大基金,而这些大基金大多把股票都借给了对冲基金以换取一定的租金收入,对冲基金则在巨人股票上涨到20美元左右的时候做空,把股价砸得很低买回来还给基金公司,我们现在被对冲基金做空啦。所以我认为,我们现在的股票被严重的低估。

  时报IT:巨人网络在短短时间内宣布回购,您认为公司发展的动力和信心来自于哪些方面呢?

  史玉柱:我认为,巨人的基本面不存在任何不利因素,并且我们还是高速发展的企业,年增长速度在所有行业里面包括本行业都是属于高速增长的。同时,《巨人》这款新游戏我们坚信能够成功,在这种情况下,20多亿的市场肯定是被严重低估的。因此,从去年12月开始到今年2月,我们用了2亿美元来回购股票,我们对自己很有信心。

  不过,我们现在唯一最重要的工作就是不断地把业务做好,让我们的业绩一个季度比一个季度高,我想市场总有一天会认可,这样对冲基金再想兴风作浪难度就很大了。

 [1] [2] [下一页]

本文导航:
·史玉柱:巨人市值被严重低估
·史玉柱:巨人市值被严重低估(2)

发表评论 _COUNT_条
Powered By Google
·《对话城市》直播中国 ·新浪特许频道免责公告 ·诚招合作伙伴 ·企业邮箱畅通无阻
不支持Flash