不支持Flash

丁磊称传网易要搬离广东纯属谣言

http://www.sina.com.cn 2008年03月11日 07:08  南方都市报

丁磊称传网易要搬离广东纯属谣言

网易CEO丁磊 (新浪科技 配图)

  本报讯 (记者 许黎娜 周炯)“我最近听到一个信息,我很震撼,但我还没有核实——传言网易要离开广东!……如果是真的,我相信会产生一种联动反应!”广东省委常委、广州市委书记朱小丹昨天在谈到破解改革难题时,举出“网易将离开广东”的传言,令与会人士愕然。广州市领导干部大会昨天上午举行,会议旨在总结广州解放思想学习讨论活动第一阶段工作,部署第二阶段讨论调研工作。

  “要解放思想!要改革!”

  朱小丹在昨天的讲话中,特别详细解读如何突破结构性矛盾\确立以服务业为主体的结构调整主攻方向。“广东为什么走在前面,因为我们看得早、想得早、干得早、开放得早。但你不创造条件,不优化环境,别人创造条件,优化环境,把总部经济都挖走了。”朱小丹此时说到了“网易将离开广东”的传言。他接着严肃地指出,“现在我们集聚高层次人才都没以前好了。创业者要考虑他在这能不能大展身手,能不能实现抱负,能不能干一番轰轰烈烈的事业……网易如果真的离开了广东,我相信会产生一种联动反应。所以要解放思想!要改革!”

  他进而指出,要加快发展现代物流、金融保险、信息服务、商务会展等现代服务业。

  丁磊:只是在杭州新建研发中心

  令朱小丹震撼的“传言”是否属实?本报记者昨天联系了网易CEO丁磊。丁磊明确表示:要搬离广东纯属谣言,并称网易不是个忘本的公司,网易在广东的人员一个也不会搬走。

  丁磊听到这一传言也表示吃惊。他说,网易一直安心在广东发展,既享受到广东改革开放带来的成果,也一直在为广东和广州发展贡献自己的力量。

  针对社会上关于省两会时提出“广州美誉度不高”的批评,是不是已经心生去意的说法,丁磊报以苦笑:“作为人大代表,应该为民代言。”他说,提出的意见代表了一些高科技企业的心声,希望政府能够更好地改善广州的软环境,拉升城市对于人才的吸引力。

  “我们和政府一直有良好的沟通”,丁磊说和汪洋书记、朱小丹书记都有过交流,前几天副市长徐志彪还带着广州市各局的相关官员到网易专题调研,解决实际问题。“我们在杭州新建一个研发中心,不是搬走”,丁磊说,包括微软、IBM、华为在上海均设有研发总部,从企业发展的布局和配套来说,选择新的研发基地落户杭州都很正常,“但在广东的力量我们不会撤离”。

发表评论 _COUNT_条
Powered By Google
·《对话城市》直播中国 ·新浪特许频道免责公告 ·诚招合作伙伴 ·企业邮箱畅通无阻
不支持Flash