跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

微软称收购雅虎后不急于整合技术平台

http://www.sina.com.cn  2008年03月10日 07:51  新浪科技
微软首席软件设计师雷·奥兹 微软首席软件设计师雷·奥兹

  新浪科技讯 北京时间3月10日消息,据国外媒体报道,微软首席软件设计师雷·奥兹(Ray Ozzie)上周接受采访时表示,如果最终能成功收购雅虎,微软不会为了股东的利益,急于整合双方的技术平台。

  奥兹2006年接替比尔·盖茨(Bill Gates)成为微软首席软件设计师,他说:“如果科技公司毫无目的地进行技术整合,那就太草率了,非常草率”,“微软和雅虎有很多不同类型的技术,而且拥有各自的企业文化。”

  不过,奥兹对微软能够实现交易的主要目标表示“非常乐观”,但前提是微软应首先保证互联网用户和广告商的体验,而不应为了实现财务及其它方面的收益,立即整合两家公司的业务。

  从历史经验看,大型收购总会引发一系列的问题,这种现象在科技公司的收购中尤为明显。而微软欲通过雅虎建立广阔的广告和服务平台的野心,将使整合过程变得更为复杂。

  奥兹三年前加盟微软后,就开始在内部推动更多互联网服务以补充微软传统的软件业务。他表示,随着微软推出大量新服务的测试版,这一努力今年将结出硕果。(前锋)

 随文调查
你觉得微软能成功并购雅虎吗?

不能
不好说

你是否看好这一收购?
看好
不看好
不好说

你认为微软雅虎联合体能否对抗Google?

不能
谁知道呢

  相关新闻:

  传雅虎AOL洽谈合并联手狙击微软收购

  微软CEO:收购雅虎报价合理

  微软CFO:收购雅虎有助软件战略

  微软高管透露与雅虎封闭谈判

  财富杂志:微软必招至麾下的雅虎“五虎将”

分享到:

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2011 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有