不支持Flash

鲍尔默:赶上谷歌将是微软的目标

http://www.sina.com.cn 2008年03月07日 15:25  计世网

  [计世网消息](胡杨 编译) 微软首席执行官史蒂夫-鲍尔默周四保证说,微软要在在线广告和网络搜索市场夺取谷歌的市场份额。这是他在微软工作的最后目标。

  鲍尔默在拉斯维加斯举行的微软MIX08在线技术会议上重申微软以412亿美元收购雅虎是合理的。他说,这个收购交易将加快微软建立一个谷歌竞争对手的步伐。

  鲍尔默在回答风险投资家和苹果的第一批员工之一Guy Kawasaki提出的问题时说,这也许是我在微软工作的最后目标。我们将达到那个目标,继续工作,建立起市场份额。

  在在线市场,一切都是谷歌。我们将加入这个游戏。鲍尔默开玩笑地说,我们只是一个小的引擎。微软是全球最大的软件公司。

  鲍尔默在谈到收购雅虎的交易时说,我们已经提出了收购要约。这笔交易原来价值446亿美元。但是,微软的股票下跌了,因此,这笔交易的价值也下降了。鲍尔默说,如果这笔交易能够完成,这两家公司将寻求减少重迭的部分。

  鲍尔默说,我们不应该每一个事情都有两套东西。没有必要拥有两个搜索引擎服务、两个广告服务、两个电子邮服务。我们要重新组合。

发表评论 _COUNT_条
Powered By Google
·《对话城市》直播中国 ·新浪特许频道免责公告 ·诚招合作伙伴 ·企业邮箱畅通无阻
不支持Flash