不支持Flash

马云突访广东团

http://www.sina.com.cn 2008年03月07日 10:38  南方日报

  昨天上午,阿里巴巴董事局主席马云突然现身广东代表团驻地———北京好苑建国饭店。他说这次是应约造访广东团,“双方交流一些看法、探讨一些问题,很有成效。”

  11时45分,马云快步走向好苑建国饭店二楼电梯准备离开酒店。身着黑色西装、手拿一份文件的他刚完成一场重要的会见。马云不愿透露与谁会面及会面细节,并强调希望低调。他承认自己此行确实专为造访广东团。

  为了这次拜会,马云说他前晚专门从深圳飞赴北京。

  马云最近频繁出现在广东媒体的报道之中。今年2月下旬,中共中央政治局委员、广东省委书记汪洋率领70多人组成庞大党政代表团到长三角学习考察,其间带队造访了阿里巴巴总部。汪洋当时表示,阿里巴巴的发展路径与广东省中小企业的发展思路非常契合,给人启发。他希望马云能到广东看看。他指着马云对在场的浙江官员笑称,“这是浙江的一个宝!”

  有意思的是,此前中共中央政治局委员、上海市委书记俞正声曾感慨上海留不住马云。他说,恐怕上海还是存在一些问题,需要反思。

  昨天,记者问马云到广东团讨论些什么。他笑着说:“由纯外贸转到内贸,经济一体化都聊到了,时间不长,但很有成效。”

  “阿里巴巴模式是否可以给面临转型的广东中小企业提供借鉴?”

  马云还是微笑,“我可以告诉你,汪书记对广东的中小企业一直是非常关心,阿里巴巴现在也在研究加强与他们的合作,通过互联网提升竞争力。”

  “阿里巴巴和广东下一步如何深化合作?”

  “我们肯定要积极出力。”

  周炯

发表评论 _COUNT_条
Powered By Google
·《对话城市》直播中国 ·新浪特许频道免责公告 ·诚招合作伙伴 ·企业邮箱畅通无阻
不支持Flash
不支持Flash