不支持Flash

每日经济新闻:江南春卸任分众CEO 谭智接任

http://www.sina.com.cn 2008年03月07日 08:26  每日经济新闻

  江南春期望腾出精力去开拓新业务,仍将全力以赴在分众

  黄梅 每日经济新闻

  一手开创了数字媒体“神话”的江南春,突然出让了分众CEO的宝座。前晚,分众传媒(Nasdaq:FMCN)公告宣布,任命原分众传媒总裁谭智,为公司CEO;而卸任后的江南春则仅保持分众传媒董事局主席的位置。昨日江南春表示,这并非退休之举,而是“腾出精力去开拓新业务,仍将全力以赴在分众”。此后,江南春将继续负责互联网、手机广告及其他新媒的整合业务。

  江南春坦言:“一直有计划让公司管理团队更加职业化。目前公司的业务战线太长,占据我太多精力,需解放部分精力。”他预计,卸任CEO可令其节省50%的精力,能“全力以赴做好新业务”。

  而传统业务则全部归由谭智管理,江南春认为这块业务“已经很成熟,在市场中也是绝对的主导者”,而谭智是这方面的专家,富有经验和能力。

  尽管如此,卸任CEO并不能改变江南春作为分众传媒实质掌权人和灵魂人物的身份。事实上,江南春所负责的业务,均被视为分众传媒未来重要的盈利增长点。昨日,除了谭智的任命外,分众传媒还任命好耶CEO朱海龙和分众无线CEO徐茂东为公司执行副总裁,分别负责公司的互联网和手机广告业务,他们直接向江南春汇报工作。江南春持有分众11%的股份。

  分析认为,“创意派”江南春更擅长思考战略和构建框架,卸任CEO可以让他有更多时间做有创意的事情。而谭智富于大公司的管理经验,由其接管分众传媒的传统业务,有望与江南春形成很好的配合。

发表评论 _COUNT_条
Powered By Google
·《对话城市》直播中国 ·新浪特许频道免责公告 ·诚招合作伙伴 ·企业邮箱畅通无阻
不支持Flash
不支持Flash