跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

分析:洽购雅虎拖累盖茨丟失首富宝座

http://www.sina.com.cn  2008年03月07日 03:13  新浪科技

  新浪科技讯 北京时间3月7日消息,针对微软主席比尔·盖茨(Bill Gates)14年来首度无缘全球首富桂冠一事,有分析人士认为,微软洽购雅虎拉锯战造成微软股价下跌,直接影响了盖茨的身价。

  昨日,《福布斯》杂志发布的富豪排行榜显示,巴菲特今年身价猛增100亿美元至620亿美元,一举超过盖茨的580亿美元,14年来首度坐上全球首富的宝座。盖茨今年滑落至第三位,第二位为墨西哥电信大亨斯利姆,其个人资产总值两年内增加一倍,达到600亿美元。

  分析人士认为,盖茨丢掉首富桂冠的直接原因是公司股价下跌。2月1日,微软向雅虎发出总值446亿美元的收购要约,11日,雅虎董事会以价格太低为由拒绝了收购,在此期间微软股价下跌了15%,而《福布斯》对全球富豪财产估算的截止日期恰恰就是2月11日。有分析师称,如果微软没有公布洽购雅虎,也不计算微软股价可能出现的下跌,盖茨在2月11日的身价超过巴菲特的620亿美元应该没有问题。(立雄)

  相关新闻:

  福布斯发布全球富豪榜 巴菲特问鼎首富 

分享到:

更多关于 盖茨  的新闻

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2011 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有