跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

传谷歌收购DoubleClick下周获欧盟批准

http://www.sina.com.cn  2008年03月06日 19:34  新浪科技

  新浪科技讯 北京时间3月6日消息,据国外媒体报道,消息人士周四透露,谷歌收购DoubleClick交易有望于下周获得欧盟的无条件批准。

  事实上,业内人士早就预计欧盟将批准谷歌收购DoubleClick。今年1月,欧盟决定不正式反对这一交易,而从过去的历史来看,欧盟从没有在未发送正式反对的情况下否决一笔交易。隐私保护主义者一直反对谷歌收购DoubleClick,他们认为这一交易将使两家公司获得前所未有的侵犯用户隐私的能力。但欧盟表示,在审核收购和并购交易的过程中,隐私保护问题不在监管范围之内。

  为了巩固自己在网络广告市场的领先优势,谷歌去年4月宣布将以31亿美元收购网络广告公司DoubleClick。通过这一交易,谷歌可以将自己在付费搜索领域的垄断地位与DoubleClick在显示广告市场的领先优势结合在一起。去年12月,这一交易获得了美国联邦贸易委员会的批准。过去6年里,欧盟从未否决过美国监管部门批准的交易。

  谷歌收购DoublbeClick是互联网广告行业整合的一部分。在此之前,微软斥资60亿美元收购了aQuantive,雅虎以3亿美元收购了BlueLithium,时代华纳旗下的AOL则以未知价格收购了Tacoda。(摩尔)

  相关报道:

  美国政府批准谷歌收购DoubleClick交易

  传谷歌收购DoubleClick案本周将获美FTC批准

  谷歌收购DoubleClick遇阻 分析师为其支招

分享到:

更多关于 DoubleClick  的新闻

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2011 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有