跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

微软发布IE8 beta1测试版

http://www.sina.com.cn  2008年03月06日 07:11  新浪科技

微软发布IE8beta1测试版
图为IE8 Beta1版界面

  新浪科技讯 北京时间3月6日消息,据国外媒体报道,微软本周三发布了下一代浏览器IE8的beta1测试版(下载)。

  在MIX08网络科技会议上,微软IE团队总经理迪恩·哈卡莫维奇(Dean Hachamovitch)首次展示了IE8的一些新功能。微软当前的主流浏览器IE7发布于2006年10月,IE8将成为它的“继任者”。微软IE在全球浏览器市场占据着垄断性的优势,其市场份额远远超过苹果Safari(下载)或Mozilla火狐(下载)。

  浏览器市场之争是微软同谷歌全方位竞争的一部分。火狐已经同谷歌紧密联系在一起,其开发商Mozilla约85%的营收来自于谷歌。在多款产品中,谷歌都将火狐作为优先浏览器发布。根据一份将于2008年11月20日到期的合同,Mozilla未来一段时间将继续从谷歌获得营收。

  微软IE8展示主要面向网络开发者,但哈卡莫维奇却介绍了该产品的一些用户功能。其中一项功能允许用户在互联网连接断开之后,将自己在网站上完成的工作保存到本地计算机;另一项功能允许用户选中网站上的一个地址,单击之后就会出现一个地图。用户还可以选中一个产品名称,察看eBay上是否有该产品出售。IE8浏览器的测试版本已经面向开发者发布,下载网址为www.microsoft.com/ie/ie8

  微软本周早些时候宣布,将改变新版IE8的开发计划,使其对网络标准更加友好。按照微软的新计划,标准兼容模式将成为IE8的默认渲染引擎。这意味着不管用户使用什么浏览器,看到的网站都将一样,而开发者也无需针对不同的浏览器开发多个版本的网站。分析人士认为,微软此举是为了向开发者示好,同时避免监管和法律方面的麻烦。去年底,浏览器开发商Opera(下载)已经向欧盟提起诉讼,指控微软浏览器不支持通用网络标准。

  微软同时宣布,已经推出了Silverlight 2(下载)多媒体技术的一个测试版。(孟帆)

  下载:微软Internet Explorer 8.0(IE8) Beta1 英文版

  相关新闻:

  微软宣布IE8将全面兼容通用网络标准

  微软开始封闭内测IE8浏览器(图)

  IE市场份额跌至74%火狐升至17%

 

分享到:

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2011 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有