跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

微软首席软件架构师阐述网络服务战略

http://www.sina.com.cn  2008年03月06日 07:09  新浪科技

  新浪科技讯 北京时间3月5日消息,据国外媒体报道,微软首席软件架构师雷·奥兹(Ray Ozzie)周三阐述了公司的网络广告及服务战略,并指出收购雅虎是该战略不可缺少的部分。

  奥兹在拉斯维加斯举行的“MIX 08”会议上发表演讲时表示,微软已经意识到,要开发一个“高度参与、目标明确的”网络广告系统,非常重要的因素就是拥有一个由网络服务和内容组成的灵活的、关联度高的产品组合,以及为商业和通信提供创新型的选择。他认为,网络广告将是微软在互联网领域实现投资价值的首要途径。

  奥兹称,微软正在尽可能利用手中的资源,确保一个生机盎然的广告生态系统,“如果你问我,微软为何对雅虎、其创新型人才和资产感兴趣的话,我希望这些话能给你一些启示。”

  过去几年里,为推行自己的广告战略与谷歌竞争,微软一直在稳步打造一个广泛的服务及内容组合,但一直收效甚微。为了支持该战略,微软上个月向雅虎提出了价值446亿美元的收购要约。虽然雅虎董事会已经拒绝了该提议,但微软决心已下,甚至准备发起一场恶意收购。有业内人士认为,即使收购成功,对两家公司与谷歌竞争有多大帮助依然不明朗。(常玉)

分享到:

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2011 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有