不支持Flash

陈天桥:盛大正筹划回归A股

http://www.sina.com.cn 2008年03月05日 17:34  新浪科技

陈天桥:盛大正筹划回归A股

盛大总裁陈天桥 (新浪科技配图)

  新浪科技讯 3月5日下午消息,全国政协委员、盛大总裁陈天桥在接受采访时表示,公司正在筹划回归A股,但需要等待整个政策环境成熟,明确实现回归的道路。

  随着资本市场的成熟,有许多创新型的企业,包括盛大、分众、百度都已经提出希望回到国内的资本市场。陈天桥作为全国政协委员,今年的提案正是如何让成熟创新型企业回到A股上市的具体建议。

  对于盛大是否回归A股,陈天桥表示,盛大已经超过了创业板上市的要求。而对于回归的时间,陈天桥则表示需要等待整个政策环境成熟,明确实现回归的道路。

  在谈到回归A股的原因时,陈天桥指出,从自己的角度讲,公司价值能够得到更大体现;从国家资本市场来讲,优质企业的加入能够利于资本市场的完善;从创新环境的建设来讲,希望有更多创新企业有更加完善的投融资环境。

  他进一步表示,希望未来5年只做好一件事情,就是为创新环境的成熟做一点贡献,而目前切实可行的做法,就是让那些已经证明是成功的创新型企业,回归到A股市场上来,参与国内资本市场建设。

  “如果这样的企业能够回归A股上市,是对中国资本市场的支持,也希望有更多优质的企业回到国内,支持国内的建设。”陈天桥说。(韩枝)

  相关链接:

  陈天桥委员:鼓励境外上市创新型企业回归

  陈天桥重申盛大3C战略

  陈天桥:鼓励盛大员工创业 有想法可大胆提

发表评论 _COUNT_条
Powered By Google
·《对话城市》直播中国 ·新浪特许频道免责公告 ·诚招合作伙伴 ·邮箱大奖等你拿
不支持Flash