不支持Flash

Google台湾工程师团队扩编 进军校园征才

http://www.sina.com.cn 2008年03月05日 11:16  CNET科技资讯网

  CNET科技资讯网 3月5日台北报道 想进入搜索巨人Google工作的学生将有绝佳机会,本(三)月起,Google台湾将首度进军大学校园参与征才活动,招募新血、扩编台湾工程团队。

  才刚获选中国台湾社会新鲜人最向往企业第八名的Google,将迈开扩编脚步。自本月起,将在台大、清华、交大等大学举办征才活动,将通过演讲、现场交流与面试,招募专职与实习工程师,Google台湾工程研究所所长简立峰表示,Google在台招募工程师没有人数上限,“只要够优秀,都有机会加入Google,”他说。

  简立峰表示,虽然首波征才活动选在台清交进行,但不代表Google只会录取名校生。他表示,Google重视的是创新、未来潜力以及专业能力,且必须通过演算法、程式设计等测验,才有机会进入Google,“只要条件符合,其他学校的学生我们一样欢迎,”他说。

  Google并非首次在台征人,但如此次的规模与计划性,则是首见。

  2006年2月在中国台湾设立分公司的Google,在该年四月首度开始在台湾计划性征才,但由於台湾分公司一直缺乏专职的招募人员,导致所有招募工作必须透过美国总公司进行,难以快速扩编。简立峰表示,现在Google台湾已有专责人员负责征才事宜,因此决定大举进军校园寻觅优秀人才。

  虽未透露征才人数目标,但从Google在中国台湾的扩张速度或许仍可嗅出端倪。

  简立峰表示,Google台湾分公司在2006年底初始团队确立时,约有30名员工,其中工程部门人数约为10人,而一年来Google在台已扩增至70人,工程师人数则接近40人。快速扩张也导致Google在101大楼商务中心的办公室不敷使用,已签约租下面积约可容纳300人同时办公的73楼。

  “不过我们不会一下子就增长到300人的规模,”简立峰说。

  除了需求最多的工程师,Google台湾分公司亦正招聘资料中心管理人员与主管,也引发外界对Google一直不愿证实在中国台湾设置大型资料中心计划的想像。

  对此简立峰在稍早的访问中,曾证实的确有招募资料中心管理人员的动作,但不愿回应是否与外传的彰滨资料中心计划有关。

  台湾办公室没厨师 但不缺食物

  以“百步之内就有食物”及拥有专属厨师闻名的美国Google办公环境让Google获选为全美最佳雇主,台湾Google虽没有专属厨师,但该有的食物也不会少。

  简立峰便说,台湾由于员工人数较少,并未聘用专任厨师,不过的确拥有一个小型餐厅,以外烩的型式供应食物,甚至还有大型企业才有的专职人员编制,为规模不到百人的台湾Google员工提供日用品、零食采购以及办公室环境的管理。

  而该公司“由下而上”的文化也反应在新办公室的规划上。简立峰便说,其实早在去年就已经签约租下101大楼的73楼,但因员工对新家的装潢与摆设有许多创新意见,使得装修计划一直未定案而延后了搬迁,“但也显示出Google以员工为重的特殊文化,”他说。(马培治)

发表评论 _COUNT_条
Powered By Google
不支持Flash
·《对话城市》直播中国 ·新浪特许频道免责公告 ·诚招合作伙伴 ·邮箱大奖等你拿
不支持Flash