不支持Flash

光线华友:外界传言都是猜测

http://www.sina.com.cn 2008年03月05日 08:18  新京报

  上市前途未卜,光线总裁王长田称不会影响制作节目

  本报讯 (记者赵谨 贾维) 昨天,业界传出消息,光线传媒与华友世纪的合并可能会以失败而告终。此前,华友世纪派往光线传媒的工作团队已被撤回。对于上述消息,光线总裁王长田在接受记者专访时坦言,双方的合作遇到了一些困难。双方会在一个恰当的时机一起出来给一个交代。但具体日期未必是传闻中华友发布第四季度财报的3月7日。

  上市前途未卜

  华友世纪内部人士向本报记者透露,自去年11月双方宣布合并后,按照合并计划的时间表,光线传媒与华友世纪资产和股权交割应当在2008年1月底前完成,光线传媒以全部资产注入华友世纪,并获得华友世纪最初42%的股份,成为华友世纪的第一大股东,光线传媒在合并后两年内,将股票价格做到8.5美元以上,能够获得65%的股份。但是截至目前,双方仍未就资产和股权进行交割。“原因就是光线传媒交给华友世纪的销售财务数据90%以上不实,且在接触中发现,双方在公司管理和企业文化上有很大的分歧,光线传媒是一个非常家族管理式的公司,华友则由职业经理人管理,导致华友派驻到光线传媒的工作团队在工作中遭遇到种种阻力。”上述人士说。

  双方:外界传言都是猜测

  就在双方合作前景不甚明朗之际,外界对于两家公司取消合并的意图也有不同的看法。一者是认为华友世纪想“踢”掉光线传媒这个需要不断投钱的“无底洞”;一者是认为,光线传媒当初就是希望借助华友世纪在纳斯达克上市的这个壳,通过换股合并的方式实现上市,但是现在,在美国股市大跌的情况下,华友的股价也大幅缩水,光线也不希望在美上市。

  在接受记者专访时,王长田坦然承认:“双方的合并是遇到了一些困难。但具体的困难不便说。外界目前所有关于业绩以及所谓家族企业管理风格的说法都是猜测,不是真相,我们不会回应,我们会在恰当的时机出来,一起给大家一个交代。”而华友世纪CEO王秦岱对上述传闻也没有发表自己的看法。王秦岱称所有关于此事的报道都有不实成分,一切真相将以公司公告为准。

  对于这些传言,王长田表示:“我们是民营公司,我们没有必要对公众公开我们的财务。我们公司从2004年起,就是四大事务所之一的德勤来负责审计,现在德勤的工作人员就在我们公司,审计工作还在进行中。去年的财务数据至今还没有出来,也没有向外界透露。”

 [1] [2] [下一页]

本文导航:
·光线华友:外界传言都是猜测
·光线华友:外界传言都是猜测(2)

发表评论 _COUNT_条
Powered By Google
不支持Flash
·《对话城市》直播中国 ·新浪特许频道免责公告 ·诚招合作伙伴 ·邮箱大奖等你拿
不支持Flash