不支持Flash

光线传媒与华友世纪合并触礁

http://www.sina.com.cn 2008年03月05日 01:27  北京商报

  最快两天后公布分手原因

  商报讯(记者 罗添)去年最重要的互联网合并案——华友世纪与光线传媒的联姻“触礁”。昨日,消息人士透露这两家公司因业务等问题造成合并受挫,预计两天后,华友世纪将借发布2007年第四季度财报之际宣布分手。

  双方相关人士在接受记者采访时均对此绝口不谈。来自华友世纪的相关人士仅暗示“我们是上市公司,要遵守财务制度,一切会在财报发布之日宣布。请大家再等等”。不过华友世纪内部人士向记者透露,双方合并破裂的主要原因是光线传媒销售数据未达标,以及光线传媒家族式管理所延伸出的一系列问题。

  然而,光线传媒的创始人王长田在接受记者采访时断然否认财务和管理上的问题,称财务完全由会计师事务所德勤负责审计,并以世界上很多大公司都是家族管理为由,反驳外界传言。但记者注意到,王长田只是就事论事地否认外界对于光线传媒业务和管理层面的指责,而对于“是否双方合并失败”的问题闭口不谈。在记者的一再追问之下,王长田只是表示,目前双方的合并确实遇到了一些困难,但拒绝对传言做出任何评论,所以一切均存变数。

  光线传媒与华友世纪的合并案是去年中国互联网行业和传统娱乐传媒行业最有影响力的事件。去年11月19日,这两家宣布合并,王长田出任新公司——光线华友董事长兼CEO,华友世纪董事长兼CEO王秦岱将淡出新公司。这意味着王长田领衔的中国最大民营娱乐传媒集团和中国最早的SP先锋合并,有机会借助互联网和移动技术打造中国版迪斯尼。不少分析曾认为,这是解决中国娱乐传媒如何做大、SP业务如何在政策环境下生存的“模范性合并”。

发表评论 _COUNT_条
Powered By Google
不支持Flash
·《对话城市》直播中国 ·新浪特许频道免责公告 ·诚招合作伙伴 ·邮箱大奖等你拿
不支持Flash
不支持Flash