不支持Flash

第三方监测推动无线广告行业健康发展

http://www.sina.com.cn 2008年03月03日 09:18  新浪科技

  国内无线广告的发展自2006年伊始,让所有人都清楚地看到这个新兴的行业蕴含的巨大发展潜力。据预计,2010年中国无线广告市场的整体规模将达到30亿元人民币。如何让这个来势汹汹的新兴行业健康成长,成为了业内人士首要关注的问题。

  从2008年3月开始,星麦无线广告公司将与第三方媒体监测机构尼尔森公司正式进行合作,成为国内为数不多的几家由第三方媒体监测机构验证其数据库系统的无线广告公司。

  合作后,星麦无线广告公司的数据库系统的数量、准确度、属性、更新以及使用情况,都会由尼尔森公司全程监测。该系统一经推出就吸引了大量原本对无线广告处于观望状态的广告主踊跃尝试无线广告,迅速抢占第五媒体平台。

  据介绍,广告主登陆星麦网站的“星麦无线广告营销平台”后,可以自己选择包括“地区”、“收入水平”、“年龄”等参数在内的15个手机用户属性,对手机用户进行最大可能的细分。而星麦无线广告营销平台将会根据广告主对用户的属性选择,筛选出符合广告主精准营销目的的目标人群用户。这个“星麦无线广告营销平台”就是建立在由尼尔森公司全程监测的数据库系统上。

  星麦无线CEO张鹤表示,行业监测标准的建立健全极大的促进了企业对无线广告的了解和需求。在广大合作伙伴和品牌广告主的帮助和支持下,星麦无线的广告产品日益丰富,服务模式不断完善,大力推动无线广告成为广告市场的重要组成部分和传统广告的有力补充。今后,星麦无线将一如继往地努力,致力于手机富媒体的精准营销,从而帮助更多广告主创造全新价值。

  国际权威监测机构尼尔森媒介研究的王瑞恒指出:无线广告的媒体性质和技术壁垒造成了广告投放监测方面的严重信息不对称,只有通过第三方监测的技术优势才能为广告主提供独立、客观、公正的监测服务。所以,将行业监测标准在整个无线广告行业推广、健全,能够吸引更多广告主积极尝试无线广告,更好的体现无线广告的精准营销效果,从而推动无线广告行业的发展。

发表评论 _COUNT_条
Powered By Google
不支持Flash
·《对话城市》直播中国 ·新浪特许频道免责公告 ·诚招合作伙伴 ·邮箱大奖等你拿
不支持Flash