跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

ComScore:搜索广告市场需求并未减缓

http://www.sina.com.cn  2008年03月01日 10:52  新浪科技

  新浪科技讯 北京时间3月1日消息,据国外媒体报道,市场研究公司ComScore周五表示,尽管此前公布了不利于谷歌的付费点击数据,但并不意味着全球第一大网络搜索服务提供商第一季度业绩不佳。

  根据comScore此前提供的数据,今年1月消费者点击谷歌搜索广告的次数比上月下滑7个百分点,同比下滑0.3个百分点。谷歌主要依据广告点击次数向客户收费,这也是该公司最主要的营收来源。除谷歌之外,今年1月消费者点击雅虎搜索广告的次数比上月下滑1个百分点,微软则增长了4个百分点。

  一些分析师表示,从comScore公布的最新数据来看,经济衰退已经给谷歌带来了影响。谷歌面临的风险是,如果消费者削减支出,那么他们点击搜索广告的意愿也会降低。分析师预计,付费点击次数下滑可能导致谷歌第一季度业绩增长速度低于此前预期。受此消息影响,谷歌股价本周二在纳斯达克下跌22.25美元,报收464.19美元,跌幅为4.6%。本周五,谷歌股价报收于473.50美元。

  ComScore高管马吉德·亚拉伯罕(Magid Abraham)和詹姆斯·兰姆伯蒂(James Lamberti)周五表示,谷歌付费点击次数今年1月出现下滑,主要因为该公司出台了“质量保证计划”,而不是因为搜索广告市场需求疲软。谷歌出台质量保证计划,主要是为了减少用户无意点击搜索广告的情况。亚拉伯罕和兰姆伯蒂表示:“如果仔细分析我们公布的搜索数据,并不会得出谷歌业绩下滑的结论。”

  过去几个月里,由于美国经济衰退的阴云不散,一些投资者和分析师担心,互联网搜索广告市场也会受到影响。但亚拉伯罕和兰姆伯蒂认为,从谷歌控制之外的美国搜索市场来看,并没有明显迹象表明付费搜索次数出现下滑。目前,谷歌在美国网络搜索市场占据了约60%的份额,其它服务提供商总计占据了40%的份额。他们说:“众所周知,谷歌一直致力于削减低质量广告,并为此出台了多项措施。”(马丁)

分享到:

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2011 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有