不支持Flash

雅虎遭七名股东集体诉讼 被指不作为

http://www.sina.com.cn 2008年02月29日 11:17  计世网

  [计世网消息] (刘清河 编译) 日前,雅虎公司的七个股东对雅虎提起了集体诉讼,指责作为互联网先锋的雅虎公司在回应微软收购案当中态度暧昧和"不作为"行为。

  周三,在雅虎公司向美国证券交易委员会提交的一份年度报告中,仅仅对"微软并购雅虎"案所涉金额进行了细化,但该文件没有提供任何"雅虎如何摆脱微软恶意收购"新信息。

  此前,雅虎董事会认为微软并购雅虎所出446亿美元的报价大大低估雅虎市值。但微软目前正计划一个一个说服雅虎的10名董事会成员,其中包括该公司创办人兼执行总裁杨致远。微软面临着3月14日前递交董事候选人名单的最终期限。

  当前,由于"微软并购雅虎"案陷入僵局,致使雅虎的四名股东向加州Santa Clara地方高等法院提起诉讼,而另外三名股东则在特拉华州对雅虎提起诉讼。

  其中的五起诉讼指责雅虎没有恪尽职守,针对微软并购案没有争取到有利条件,而随便拒绝了微软。另外的两起诉讼则指控雅虎没有公正地对待雅虎的"恶意"出价,尽管雅虎拒绝了微软最初以每股31美元的收购方案。

  微软提出并购雅虎意向后,雅虎股票一路下滑,目前股价下跌13%,一旦微软以现在股价28.94美元收购雅虎,实际的出价仅为400亿美元。

  自2月11日雅虎拒绝微软的"恶意"收购条件后,雅虎一直籍希望于通过与其他厂商进行业务往来,从而抬高雅虎的身价,期间,微软与新闻集团旗下的MySpace.com、谷歌等公司,进行了不同程度的合作。

  但似乎这些都不足改变微软收购雅虎的势头,大多数分析师认为,雅虎最终会成为微软的囊中之物。

发表评论 _COUNT_条
Powered By Google
·《对话城市》直播中国 ·新浪特许频道免责公告 ·企业邮箱换新颜 ·邮箱大奖等你拿
不支持Flash
不支持Flash