不支持Flash

盛大抛出公开挖角计划

http://www.sina.com.cn 2008年02月28日 17:00  金羊网-羊城晚报

  公布最新财报,季度净收入同比增51.8%

  本报讯 记者孙毅蕾报道:陈天桥领衔的盛大互动娱乐有限公司(Nasdaq:SNDA),于美国东部时间2月25日晚公布了2007年第四季度兼全年未经审计的合并财务报告。季度净营业收入同比增长51.8%,达7.14亿元人民币,创下历史新高。

  除了财务数据,真正让陈天桥欣喜的,还有活跃付费用户群的持续扩大。根据财报,去年第四季度盛大MMORPG的活跃付费用户数较上季度增长12.7%至347万,虽然每个活跃付费用户平均每月贡献的收入较上季度下跌3.1%至57.8元人民币,但这一群体的整体贡献仍然稳步增长。

  财务数据令人振奋,陈天桥底气十足。在行业内多发恶性挖角事件时,盛大开创行业之最,提出了比拼整体实力的“20计划”。

  近日,在新浪等网站的显著位置,“2008和盛大一起创业”的招聘广告夺人眼球。盛大为旗下10款游戏公开招聘运营经理及研发人员,并通过“20计划”给予这些新人分成激励,分成比例最高可达20%。这一比例,等同于引进韩国成熟产品的分成比例。

  这是盛大首次在全球范围内公开招募网络游戏运营经理,如此大规模公开招募,触动了整个网游行业的敏感神经。记者了解到,随着“20计划”启动,盛大内部已经有两个项目组带头人参与提成,拿到了季度“百万巨奖”。

  业内人士指出,盛大的“20计划”,把隐性挖角摆到了台面之上,有可能引发行业内的又一轮人才争夺战。

发表评论 _COUNT_条
Powered By Google
·《对话城市》直播中国 ·新浪特许频道免责公告 ·企业邮箱换新颜 ·邮箱大奖等你拿
不支持Flash
不支持Flash