不支持Flash

金山百度共推免费杀毒平台

http://www.sina.com.cn 2008年02月28日 11:48  上海青年报

  2月17日,竞争激烈的线杀毒市场再添变数,首个基于百度搜索引擎的网页式安全解决方案——“百度安全中心”正式上线。这意味着数以千万计的百度用户将成为金山杀毒产品的潜在消费者,国内现有的在线杀毒市场面临洗牌。

  王若宇

  分析人士指出,获得百度的战略合作对金山而言意义重大:“搜索引擎对于网民选择互联网产品的引导作用不言而喻,优酷网在携手百度以后,访问量和点击率上就迅速攀升,拉开了和土豆网的差距,相信同样的效应也会在金山上显现”。

  据了解,在严格的保密协议下,“百度安全中心”历时半年开发,并采用独立的域名和网名见面。金山毒霸工程师介绍,百度安全中心几乎完全涵盖了市场上同类杀毒产品的主流应用,将金山系统清理专家客户端产品提供的安全功能完全移植于线上,包括清理恶意软件及插件、浏览器修复、系统漏洞修复、网页放挂马、U盘病毒免疫、在线查杀病毒等。实现桌面安全产品的互联网化,更加方便网络用户及初级用户的使用。因此,从产品类型上,“百度安全中心”和早前备受争议的“3721网络安全中心”非常相似。只不过依托了百度的推广平台,更多的用户将被纳入金山杀毒产品的潜在用户群体。

  金山公司助理总裁王欣表示,随着个人网页大量涌现以及搜索引擎的广泛使用,网络黑客‘施毒’的方式已由电子邮件、免费下载软件、即时通讯工具等,向带有恶意代码的网页拓展。在网页上种植木马、后门等病毒,盗取用户游戏账号及银行卡密码、偷窥用户隐私,已经成为黑客的惯用手法。因此基于网页的安全解决方案显得越发重要。百度安全中心的推出旨在为广大网民提供一个基于网页方式的安全解决方案。

  “病毒和木马程序的肆虐,已经成为当前最困扰网民以及整个产业的问题”。谈及进军网络安全领域的初衷,百度产品部负责人认为,在互联网信息安全形势不容乐观的今天,搜索门户应该在防止恶意程序传播方面担当更多的责任。据第三方互联网产品调查机构称,随着网络带宽的增加,方便快捷、具备实时防护功能的客户端安全软件正逐渐成为传统杀毒软件的有力补充。“百度在金山多年杀毒技术的支持下推出轻巧便捷、直观易用的网络安全服务,正符合了这一发展趋势”。

发表评论 _COUNT_条
Powered By Google
·《对话城市》直播中国 ·新浪特许频道免责公告 ·企业邮箱换新颜 ·邮箱大奖等你拿
不支持Flash
不支持Flash