跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

微软CEO鲍尔默回应欧盟重罚:问题已经解决

http://www.sina.com.cn  2008年02月28日 10:13  新浪科技

  新浪科技讯 北京时间2月28日消息,据国外媒体报道,尽管又被欧盟处以巨额罚款,但微软CEO史蒂夫·鲍尔默(Steve Ballmer)周三仍然表示,该公司已经完全满足了欧盟监管部门的要求。

  欧盟本周三又对微软处以创纪录的8.99亿欧元(约合13.5亿美元)罚款,原因是后者未执行2004年3月公布的反垄断裁决。到目前为止,欧盟已经以违反反垄断法和未执行反垄断裁决为名对微软处以总计16.8亿欧元的罚款,超过了其它任何一家公司。

  巴尔默在接受国外媒体采访时表示:“这(欧盟罚款)在今天已经不再是新闻。我们完全执行了欧盟的反垄断裁决,而欧盟也承认了这一点。欧盟的罚款决定主要涉及过去的问题,而这些问题现在已经得到解决。”

  不过,鲍尔默并不认为微软已经完全摆脱了监管方面的麻烦。他说:“作为一家涉足众多市场的大公司,全世界任何一个国家的监管部门都会对我们密切关注。”微软上周公布了最新互用性原则,并提高了多款重要产品的开放性。鲍尔默表示,在公布这些举措时,微软并不知道欧盟罚款的决定。他说:“我们知道欧盟正在制定针对微软的处罚措施,但我们并不知道将于本周公布。”

  鲍尔默并没有就微软收购雅虎交易发表太多评论,也没有披露微软的下一步计划。他说:“如果有重大消息,我们会在第一时间公布。”当被问到是否为微软雅虎交易持续如此长时间感到惊讶时,他说:“很多收购都需要较长时间。”(摩尔)

  相关新闻:

  详讯:微软再遭欧盟9亿欧元重罚

  快讯:欧盟宣布对微软处以近9亿欧元罚款

  微软提高产品开放性 应对欧盟反垄断裁决  

  商业周刊:微软新宣言讨好欧盟碰壁  

分享到:

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2011 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有