不支持Flash

2月15-21日投资周刊:投融资事件

http://www.sina.com.cn 2008年02月28日 09:25  《投资与合作》

  天骏传媒首轮融资8300万美元

  上海七维传媒获千万美元融资

  世通华纳获5000万美元投资

  券商直投第一单:中信证券1.5亿投资能源企业

  Sparkplay Media 获收 425 万美元投资

  RocketOn 获收 500 万美元投资

  Seatwave 获收第三轮 2500 万美元投资

  天骏传媒首轮融资8300万美元

  户外广告运营商天骏传媒集团19日宣布,公司于2月5日正式完成总额为8300万美元的战略股份融资。这是迄今为止中国户外广告企业获得的最大规模的一笔私募融资。

  此次第一轮投资方包括投资银行高盛、私募股权基金新天域资本、风险投资基金红杉中国等,Farallon Capital等其他投资者也在此轮融资中参与了投资。花旗银行担任了天骏传媒此次私募的独家财务顾问。

  天骏传媒拥有多个独占性广告资源,如在广州获授权独家经营相关广州白云国际机场项目,此外,还几乎垄断广州东站、广州站、深圳站广告媒体资源。这三个火车站作为连接广深港三地的重要交通枢纽,年客流量约1亿人次。

  上海七维传媒获千万美元融资

  继成功投资分众传媒、展讯科技后,近期韩国知名创业投资机构KTB投资集团又将融资触角伸向沪上广告传媒企业。《每日经济新闻》记者从沪上七维传媒公司获悉,近期,由KTB与香港OakCreekCapital公司联手对七维传媒注入了高达1000万美元的资金。

  据悉,目前行驶在黄浦江上、国内最大的LED广告船就是该公司旗下的移动传媒业务。

  世通华纳获5000万美元投资

  来自可靠渠道消息称,交通数字媒体集团世通华纳近日已经从霸菱投资募得5000万美元的第三轮融资。这是该公司继2006年获得国泰财富基金、鼎晖创投、华登国际、成为基金四家基金共同注资的4500万美元之后的又一笔巨额融资。

  据介绍,经过前两轮的融资,世通华纳开始了一轮“闪电式”扩张,在9个月内,世通华纳创建的公交移动电视全国广告联播网就覆盖至全国30余个城市,成功的从一个区域性的广告媒体成功转变为一个全国性的媒体集团,成为公交移动电视的领军企业。

  券商直投第一单:中信证券1.5亿投资能源企业

  “我们已经投资了一个项目。”近日,中信证券旗下的金时投资公司总裁崔建国告诉记者,金时投资已经成功投资一个能源类企业,投资资金是1.5亿人民币,“项目具有良好的成长性。”金时投资公司是中信证券获得券商直投业务资格后成立的一家投资公司。从严格意义上来说,金时投资的能源项目,是券商获得直投资格后的第一单风险投资。

  Sparkplay Media 获收 425 万美元投资

  MMO 游戏发行商 Sparkplay Media 近日获收一笔投资,来自于 Redpoint Ventures 和 Prism Ventureworks,金额为 425 万美元。该笔资金将被用于业务的进一步拓展,和 MMO 游戏的开发。最近还有消息表明,Sparkplay Media 正在研发新型的大型互动游戏。

  RocketOn 获收 500 万美元投资

  RocketOn 近日获收一笔投资,来自于 D. E. Shaw 集团的投资部门,金额为 500 万美元。来自于旧金山的 RocketOn 提供 2D 在线虚拟世界服务,面向所有的孩子们,并且提供大量实用的应用,比如即时通讯,加上各类生动的卡通形象,显得颇具童趣。

  Seatwave 获收第三轮 2500 万美元投资

  票务网站 Seatwave 近日获收第三轮投资,来自于 Fidelity Ventures、Atlas Venture、Mangrove Capital Partners 和 Adinvest,金额高达 2500 万美元。截止本轮结束,Seatwave 融资总额达到了 3600 万美元。

发表评论 _COUNT_条
Powered By Google
·《对话城市》直播中国 ·新浪特许频道免责公告 ·企业邮箱换新颜 ·邮箱大奖等你拿
不支持Flash
不支持Flash