跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

Hitwise反击ComScore:谷歌广告点击率不降反升

http://www.sina.com.cn  2008年02月28日 07:04  新浪科技

  新浪科技讯 北京时间2月28日消息,据国外媒体报道,互联网研究机构Hitwise表示,谷歌(Nasdaq:GOOG)广告点击率1月份持续增长,因此业界有关谷歌增长放缓的说法没有根据。

  此前市场研究机构ComScore称,1月份谷歌搜索广告点击率较上月下降7%,部分业界分析师也借机发表预测,称谷歌未来的增长可能趋缓。受此消息影响,周二谷歌股价创下了9月来的新低,当天下跌22.25美元,跌幅为4.6%,报收于464.19美元,在盘后交易中继续跌至463美元。

  Hitwise全球搜索部门总经理比尔·坦瑟(Bill Tancer)在博客中指出,从谷歌网站跳转至零售商的流量继续增长,说谷歌广告增长放缓缺乏根据。他表示:“1月份,从谷歌网站跳转至零售商的流量较上年同期继续增长。如果我们以每天的广告点击次数来看,2008年1月和2月与2007年同期的数据相比,来自谷歌的流量也呈增长态势。”

  坦瑟表示,如果美国经济下滑对互联网搜索产生负面影响,那么从谷歌跳转至零售网站的流量也应随之下滑,而事实正好相反,这一流量却呈现上升趋势。Hitwise的数据显示,过去3年来自谷歌的流量增加了13.3%,2008年1月与上一年同期相比,这一数字也在稳步增长。(凯旋)

  相关报道:

  谷歌广告点击率下降股价重挫

  谷歌第四季度净利润同比增17.5%

  谷歌第四季度业绩未达分析师预期

分享到:

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2011 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有