不支持Flash

搜房网有意今年上市首选内地A股

http://www.sina.com.cn 2008年02月28日 03:36  第一财经日报

  叶国靖

  搜房控股有限公司(下称“搜房网”)董事长兼首席执行官莫天全日前接受《第一财经日报》采访时表示:“我想搜房网今年上市有90%的把握,上市的第一选择是在内地A股。公司会有期权安排,让搜房所有员工拥有搜房。”

  搜房网是中国最大的房地产门户网站。据其介绍,该公司利润已经连续4年实现100%增长,成为为数不多还没有上市的中国互联网企业。仅2007年12月份一个月,公司收入就达1亿元。

  莫天全解释,留在内地A股的重要原因是,搜房网的主要业务是在内地市场,内地A股也可以更贴近市场与客户;同时国内的资本市场正处于发展阶段,留在内地A股可以分享中国资本市场不断成长的红利。

  此前,澳大利亚最大的电信公司Telstra(澳大利亚电讯)以2.54亿美元的价格购买搜房网51%的股份。

  莫天全在2008年制订了宏大的 “百城计划”。他说:“至去年年底我们已经覆盖了全国75个城市。今年继续扩张到全国100个城市。事实上,搜房网已经占据了房地产网络媒体50%的份额。”

  事实上,搜房网通过对全国各地的新开盘楼房、二手房等房产信息进行搜集整理,让购房者从中获得便于判断的足够信息,无疑已经成为该行业的龙头企业。目前搜房还建立了搜房家居集团home.soufun.com和家天下集团www.jiatx.com两家有关家居、家电方面的网站平台。

  相关报道:

  澳洲电信称搜房网计划今年年中上市

  搜房网计划明年赴港上市 预计今年盈利超2亿元

发表评论 _COUNT_条
Powered By Google
·《对话城市》直播中国 ·新浪特许频道免责公告 ·企业邮箱换新颜 ·邮箱大奖等你拿
不支持Flash
不支持Flash