不支持Flash

百度称高度关注音著协音乐版权诉讼

http://www.sina.com.cn 2008年02月27日 16:25  新浪科技

  新浪科技讯 2月27日下午消息,百度今日就音乐搜索侵权一事发表声明,称对该事件保持高度关注,但并未对诉讼案作出正面回应。

  今年1月,中国音乐著作权协会(下称“音著协”)向北京市海淀区人民法院提起诉讼,称百度侵犯包括《爱我中华》等共计50首歌曲著作权,要求百度立即停止侵权行为并作出赔偿。

    今日下午,音著协联手北京源泉知识产权代理公司召开记者会,正式向百度宣战,并称在百度全面彻底停止其侵权盗版行为前,不会再与其进行任何形式的谈判。

  随后,百度向媒体发布声明,称对该事件表示高度关注,并高度重视互联网领域的知识产权保护,但百度并未对诉讼案本身作出正面回应。

    此前,百度也曾因为音乐搜索服务多次招惹诉讼。去年12月份,国际唱片业联盟(简称IFPI)五家唱片公司诉百度案终审落定,百度在案件中胜诉。随后不久,IFPI再度组织3家唱片公司对百度发起诉讼。(韩枝)

  以下为百度声明全文:

  百度已通过媒体获悉此事,并表示高度关注。

  作为负责任的中国互联网上市企业,百度高度重视互联网领域的知识产权保护,一贯遵守我国各项知识产权法律法规,并制定了旨在保护知识产权权利人合法权益的措施和步骤。

  与此同时,百度也通过自身的行动,为中国数字音乐市场的繁荣负责。目前,包括百代、滚石等最具声望的国际唱片公司在内,百度和约60家唱片公司进行了合作,囊括国内音乐市场上几乎半数以上活跃的唱片公司,进行唱片推广和广告分成等新型商业模式的尝试。百度开创的模式在全球范围内,为整个数字音乐产业的健康发展做出了重要贡献。今后百度将会继续用更多行动来推进整个数字音乐产业链的共同繁荣。

  百度感谢媒体对互联网净化环境的关注和支持。百度希望和大家一道,为创建诚信透明的互联网商业环境而努力。

  相关新闻:

  音著协称不会与百度进行任何谈判

  国际唱片业协会再诉百度音乐搜索侵权

  律师释疑百度雅虎案不同 百度MP3搜索仍具风险

发表评论 _COUNT_条
Powered By Google
·《对话城市》直播中国 ·新浪特许频道免责公告 ·企业邮箱换新颜 ·邮箱大奖等你拿
不支持Flash
不支持Flash