不支持Flash

又拍网涉黄遭杭州警方严打

http://www.sina.com.cn 2008年02月27日 11:51  新华网
又拍网涉黄遭杭州警方严打
警方现场检查“又拍网”。

  面对检查小组出示的20多张不雅照片,“又拍网”CEO刘先生有些紧张。这些网警事先搜罗好的证据,让他有些尴尬。

  尽管检查时网站上的色情图片已被网管删除,但检查小组还是给“又拍网”亮出了“黄牌”。

  昨起(25日),杭州警方及有关部门依法打击整治网络淫秽色情等有害信息。包括“又拍网”在内的5家网站,昨天接受了行动小组4支小分队的检查。

  行动前网警已保存证据

  昨天下午两点不到,“又拍网”会议室,整个检查行动按照预定程序进行。

  “我们对照片的审核很严格,24小时监控,对涉及触犯法律法规的照片坚决删除。”“又拍网”CEO刘先生说,如果发现用户上传不良照片,网管在删除这些照片后,还会发出警告信,“下次如果再发现,我们就会封了用户的ID。”

  “每天网友上传约10万张照片,你们审核中会不会有遗漏?”检查小组对刘先生的说法提出质疑。

  刘先生介绍,对于新用户,网站会花一个月时间,对其上传的图片先审后发;但对于老用户,则采取先发后审的管理措施。“无论新老用户,审核都是必须的。”刘先生强调。

  那么,审核制度到底有没有落实呢?事实上,昨天一早,在检查行动开始前,杭州网警就已经排摸了“又拍网”,其中“美女”一栏马上跳出了一些不堪入目的淫秽照片,上传这些照片的网友叫“没有你的日子”。警方立即保存了这些证据。

  先审后发没有落实到位

  检查小组要求刘先生现场搜索“没有你的日子”,结果显示“照片0张”。原来,网管已经悄悄删除了这些不雅照片。

  从检查小组掌握的情况来看,“没有你的日子”注册时间是2月9日,不雅照片上传时间也在当天,而直到昨天检查前,网站方才把照片删除。“跟他们介绍的审核制度完全对不起来。”检查人员说。

  参与检查的杭州市外宣办网管处副处长夏海燕表示,通过检查,“又拍网”存在不少问题。“法人对互联网法律法规应知应会的内容只是基本掌握;先审后发制度没有落到实处,需要加强;另外,对于图片审核把握不到位,有些上传的图片暴露尺度太大,还被当成人体艺术照。”

  夏海燕说,接下去,检查小组会对相关人员进行法律法规培训,要求限期整改。“五六月份我们还会进行检查,这些不合格单位会被重点关注,如果整改不到位,将给予相应处理。”

  相关链接

  杭州市目前已成立依法打击整治网络淫秽色情等有害信息专项行动协调小组,从昨天起,在全市40家较大网站开展专项行动清理大检查,严厉打击网络上各类违法犯罪,集中清理网上淫秽色情和低俗不良信息。这一阶段大检查将为期5天。这次打击整治专项行动将持续到今年9月。

  详情请登录杭州网络警察网上咨询室:“cyberpolice.hangzhou.com.cn”。

    (来源:浙江在线)

发表评论 _COUNT_条
Powered By Google
·《对话城市》直播中国 ·新浪特许频道免责公告 ·企业邮箱换新颜 ·邮箱大奖等你拿
不支持Flash
不支持Flash